Медики впервые выявили у американки супербактерию, устойчивую к антибиотику последней инстанции, разработанному для лечения инфекций, устойчивых к антибиотикам.

Исследователи Министерства обороны выявили супербактерию у 49-летней женщины, имеющей симптомы инфицирования мочеиспускательных путей, которая обратилась в военную клинику в штате Pennsylvania. Врачи отправили образцы взятых у нее проб в Национальный военный медицинский центр Walter Reed (Walter Reed National Military Medical Center), где исследователи обнаружили, что бактерия E. coli, вызвавшая инфекцию у женщины, устойчива к колистину – антибиотику, используемому тогда, когда все другие антибиотики неэффективны. Колистин был разработан в 50-х годах, но в 70-х годах был выведен из использования из-за токсичности. В недавнее время колистин снова начали использовать из-за того, что бактерии стали более устойчивы к другим антибиотикам.

В четверг было опубликовано новое исследование в журнале Antimicrobial Agents and Chemotherapy, который издается Американским обществом микробиологии (American Society of Microbiology).

Представители сферы здравоохранения на протяжении многих лет предупреждали о все возрастающей опасности появления устойчивых к антибиотикам "бактерий из кошмарных снов". Бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам, когда мутируют таким образом, чтобы избежать уничтожения медикаментами. Ситуация усугубляется тем, что антибиотики используются чрезмерно, не только в медицине, но и при производстве продуктов питания.

В прошлом месяце в Центре по контролю и предотвращению болезней (Centers for Disease Control and Prevention) заявили, что каждый третий рецепт на антибиотики не является необходимым. Для решения этой проблемы Президент Obama в прошлом году представил Национальный план противодействия для борьбы с устойчивыми к антибиотикам бактериями.

"Мы находимся в зоне риска оказаться в мире, в котором антибиотики неэффективны, – заявляет директор CDC Thomas Frieden. - Для некоторых пациентов решения их проблемы не существует".

Frieden заявил, что немаловажным фактором является то, что женщина, у которой выявили эту бактерию, не покидала пределы США, а также предположил, что устойчивый к антибиотикам штамм находится в пределах страны. В прошлом году супербактерии, устойчивые к антибиотикам, были также обнаружены у людей и животных в Китае.

Несмотря на то, что проблема серьезна, количество случаев выявления бактерий E. coli, устойчивых к колистину, является сравнительно небольшим в США и Europe, как заявляет  Michael Osterholm, директор Центра исследования и противодействия инфекционным заболеваниям (Center for Infectious Disease Research and Policy) в University of Minnesota.

Антибиотики стали революционным прорывом в медицине в середине 20-го века, обезопасив хирургию. Если инфекцию нельзя уничтожить с помощью антибиотиков, люди могут умереть от небольшой раны или незначительного хирургического вмешательства. Сегодня каждый год около 700 тысяч людей умирает от инфекции, устойчивых к антибиотикам, как сообщается в Исследовании резистентности к антимикробным веществам, – проекте, инициированном правительством Великобритании в сотрудничестве трастовым фондом Wellcome Trust. Только в США каждый год 2 млн. людей заражаются инфекциями, устойчивыми к антибиотикам, и 23 тысячи из них умирают, как сообщают в CDC.

В сегодняшнем мире бактерии мутируют намного быстрее, чем фармацевтические компании успевают разрабатывать медикаменты для лечения этих инфекций. Из-за того, что большинство людей принимает антибиотики в течение нескольких дней или в течение недели, антибиотики теряют свою прибыльность, а фармацевтические компании не имеют достаточной мотивации вкладывать деньги в их разработку.

Последние новый класс антибиотиков был открыт в 1984 году, как сообщается в новом отчете фонда Pew Charitable Trusts.

"В течение последнего десятилетия крупные фармацевтические компании свернули программы по разработке антибиотиков. – заявляет Peter Hotez, директор Sabin Vaccine Institute в детском больничном центре штата Texas по разработке вакцин (Texas Children’s Hospital Center for Vaccine Development), находящийся в Houston. - Нам нужны новые компании, которые вновь займутся программами разработки антибиотиков, включая небольшие и средние биотехнологические компании, некоммерческие организации и производители из развивающихся стран".

Два сенатора  – Michael Bennet, D-Colo. и Orrin Hatch, R-Utah – представили законопроект, ускоряющий утверждение новых антибиотиков, который назван Bennet-Hatch PATH Act. Законопроект позволит Администрации по контролю продуктов питания и медикаментов ускорить утверждение антибиотиков для "известного, ограниченного круга пациентов", например, людей, зараженных устойчивыми к антибиотикам инфекциями, если с помощью разработанного антибиотика можно изменить серьезное или угрожающее жизни состояние пациента, либо антибиотик решает проблему, которую до этого решить не удавалось.

“Это ужасные новости, – говорит Bennet. - Нам нужны новые медикаменты для борьбы с этими устойчивыми к антибиотикам бактериями, которые являются серьезными уникальным вызовом для специалистов в сфере медицины".

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5331 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5244 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4151 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4146 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3979 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.