В последней редакции руководства по классификации заболеваний Всемирной организации здравоохранения, выпущенной в понедельник, указывается, что непреодолимое влечение к видеоиграм теперь считается психическим заболеванием.

Представители агентства по здравоохранению ООН заявили, что классификация «игрового расстройства» в качестве отдельного заболевания «послужит цели сохранения общественного здоровья в странах для более эффективного выявления этой проблемы».

Мнения специалистов относительно принятия такого решения разделились. Доктор Joan Harvey, пресс-секретарь British Psychological Society, заявила, что такое расстройство наблюдается у небольшого количества игроков, и предупредила, что эта новая классификация может привести к ненужным опасениям среди родителей.

«Люди должны понимать, что это вовсе не означает, что у каждого ребенка, который проводит несколько часов в своей комнате за видеоиграми, имеется зависимость, в противном случае медицинские специалисты захлебнуться в просьбах о помощи», – говорит она.

Другие специалисты приветствовали новую классификацию ВОЗ, заявляя, что критически важно быстро выявлять проблемы с пристрастием к видеоиграм, потому что они обычно проявляются в подростковом возрасте, когда дети не обращаются за помощью самостоятельно.

В Американской ассоциации психиатров (American Psychiatric Association) пока не считают игровое расстройство новой проблемой психического здоровья. В предыдущем заявлении представители ассоциации заявили в собственном руководстве по диагностированию, что это «проблема, требующая больших клинических исследований и знаний перед тем, как ее можно будет внести в список».

В ассоциации подчеркнули, что обширная научная литература о пристрастии к видеоиграм основывается на исследованиях молодых людей из Азии.

Доктор Mark Griffiths, проводивший исследования концепции игрового расстройства в течение 30 лет, заявил, что новая классификация поможет узаконить проблему и усилить стратегии лечения. Он предположил, что процент игроков с проблемой пристрастия, вероятно, чрезвычайно мал, – намного меньше 1% – и у многих таких людей есть другие проблемы, лежащие в основании этого расстройства: депрессия, биполярное расстройство или аутизм.

Griffiths заявил, что видеоигры для подавляющего большинства людей, – это больше как развлечение или просто новинка, и привел в пример невероятную популярность игры Pokemon Go.

«Имеют место кратковременные захватывающие вспышки и, да, люди много играют, но это не пристрастие», – заявил он.

Однако по оценкам доктора Shekhar Saxena, директора отдела ВОЗ по психическому здоровью, проблемы могут быть у 2-3% людей, играющих в видеоигры. Saxen предупредил, что родители и друзья людей, увлекающихся видеоиграми, должны помнить, что увлечение может стать проблемой. 

«Если (видеоигры) мешают выполнению человеком ожидаемых функций, будь то учеба, социализация или работа, то необходимо проявить осторожность и, возможно, обратиться за помощью», – заявил он.

Источник: koin.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4631 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4618 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3966 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3944 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3861 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.