Кубинская вакцина против рака может появиться в Америке

Здоровье

Недавнее потепление в отношениях между Соединенными Штатами и Кубой открывает дверь для появления в Америке новой вакцины против рака легких.

 

Это вакцина, названная CimaVax, разработана в Центре молекулярной иммунологии (CMI) в Гаване, Куба, и предназначена для лечения рака легких.

Вакцина CimaVax вводится с помощью инъекции взрослым, у которых наблюдается высокий риск заболевания, например, заядлые курильщики или люди, уже перенесшие операцию по удалению опухоли легких. Эта вакцина не используется для детей.

Сейчас, когда дипломатические отношения между США и Кубой нормализуются, одной из договоренностей является передача вакцины CimaVax в Онкологический институт Розуэла Парка, Buffalo, New York, (Roswell Park Cancer Institute) для тестирования.

Если тестирование вакцины завершится успешно, то она станет доступна для общего пользования в течение 5 лет.

Вакцина CimaVax была уже протестирована в Кубе на 1000 человек, а также в Европе - на 4 тысячах человек.

Однако законодательство Соединенных Штатов требует, чтобы все лекарственные препараты, распространяемые на территории США, проходили тестирование в США и были одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration).

Уже проведенные тесты показали, что вакцина имеет большую эффективность для людей с раком легких или с высоким риском заболевания этой болезнью, которая является лидером по смертности среди различных типов рака. Клинические исследования показали, что с помощью вакцины можно продлить жизнь раковых пациентов более чем на год, в сравнении с людьми, которые не проходили лечение этой вакциной.

Результаты показывает также, что вакцина наиболее эффективна для пациентов до 60 лет. Инъекции вакцины делаются в плечо один раз в месяц, побочные эффекты слабо выражены.

CimaVax не является лекарством от рака, они лишь замедляет рост раковой опухоли, воздействуя на протеин EGF, отвечающий за рост и деление клеток. Вакцина стимулирует образование антител, которые прикрепляются к протеину и таким образом предотвращает попадание протеина на рецепторы в раковых клетках и замедляя их рост.

Дополнительно вакцину можно использовать для профилактики других 5 типов рака: рака груди, рака поджелудочной железы, рака кишечника и рака простаты.

Также сообщается, что кубинский CMI и Roswell Park Cancer Institute в Нью-Йорке разрабатывают другую вакцину против рака крови.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6101 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5918 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4282 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4265 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4086 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.