Во вторник General Mills Inc сообщила об отзыве 10-ти миллионов фунтов муки, а также заявляют, что проводится работа с представителями Министерства здравоохранения, которые расследуют вспышку заражения бактерией E. coli, которой заразились 38 человек в 20-ти штатах.

Штамм бактерий, который фигурирует в этой вспышке, не был найден в муке ни в одной из торговых марок General Mills: Gold Medal, Wondra и Signature Kitchens. А также он не был выявлен на заводе, как сообщают представители компании. Также в компании заявляют, что с ними не связывался ни один потребитель и не сообщал о каких-либо заболеваниях.

"Мы проводим добровольный отзыв нашей продукции из соображений безопасности", – заявляют в General Mills.

Представители министерства здравоохранения на уровне США и штата расследуют эту вспышку, начиная с даты первого случая заражения 21-го декабря и до 3-го мая включительно, как заявляет компания General Mills. Потенциально смертельно опасносный штамм может стать причиной кровавого поноса и обезвоживания в основном у людей в преклонном возрасте, маленьких детей и у людей со слабой иммунной системой.

В Центре по контролю и профилактике заболеваемости (Centers for Disease Control and Prevention) сообщают, что почти половина из 38 заразившихся людей сообщили, что перед тем, как заболеть, они готовили пищу из муки, об этом сообщили в General Mills. Около половины из этой группы говорили, что пользовались мукой производства General Mills, как сообщил пресс-секретарь компании в телефонном интервью.

Более подробную информацию об отзыве можно посмотреть на сайте www.generalmills.com/flour.

Во вторник компания Kashi Co, принадлежащая конкуренту General Mills Kellogg Co, также объявила об отзыве одного из видов овсянки и овсяных батончиков.

Представитель Kashi сообщил, что при производстве овсяного батончика использовались ингредиенты, произведенные из семян подсолнечника, поставляемых компанией SunOpta, которые, возможно, могут быть заражены бактерией Listeria monocytogenes.

Эта бактерия может стать причиной серьезных и иногда смертельных инфекций у маленьких детей, людей с ослабленной иммунной системой или людей в преклонном возрасте, а также других людей с ослабленной иммунной системой.

В этом месяце компания SunOpta также отозвала некоторые из своих ключевых продуктов из семян подсолнечника, произведенных с 1 по 19 февраля на фабрике в городе Crookston, штат Minnesota, опасаясь, что эти продукты также могут быть заражены листерией.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2776 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
2626 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
2167 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
2111 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
2075 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.