Новости Орегон и Вашингтон

ФБР и полиция Орегона расширяют «группы по оценке угроз» по всему штату

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Выявлять и пресекать насильственные угрозы. Именно этого хотят добиться совместными усилиями ФБР и полиция штата Орегон, расширяя группы по оценке угроз. 

Прошло семь лет с тех пор, как ученик убил своего товарища и ранил учителя в средней школе Рейнольдс в Траутдейле. В Орегоне такие ситуации редки, но есть группа, в которую входят федеральные, государственные и местные чиновники, работающие над тем, чтобы остановить развитие таких событий до того, как они произойдут.

В группах по оценке угроз говорят, что ключевую роль в предотвращении нападения, будь то школа или торговый центр, играет случайный прохожий.

Сейчас ФБР вместе с полицией штата Орегон работают над подготовкой и поддержкой групп по оценке угроз по всему штату. Их цель, пишет kptv, – выявить и обезвредить тех, кто планирует акты насилия, будь то ребенок в школе или взрослый на предприятии. По их словам, каждый житель штата может стать «частью команды», проявляя наблюдательность и сообщая о подозрительном поведении.

Полиция штата Орегон подчеркивает, что помощь в предотвращении не означает судебного преследования. Как только группа оценки угроз обнаружит кого-то, кто может планировать атаку, они будут работать над деэскалацией ситуации.

«Часто эти люди комментируют свои чувства, и мы называем это утечкой информации. Они выдают свои намерения, – говорит Дамара Гонсалес (Damara Gonzalez), специальный агент ФБР в Портленде. – Мы знаем, что люди не решаются сообщить об этом».  

Агенты и полиция утверждают, что не существует единого показателя того, что кто-то может начать действовать или планирует насилие, и говорят, что их цель – не спешить сажать людей в тюрьму, а остановить причинение вреда и оказать им помощь. Они считают, что всегда лучше сказать что-то и остаться ни с чем, чем не сообщить об увиденном и бездействовать, и тогда кто-то может пострадать или будет убит. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!