Здоровье Орегон и Вашингтон

Больницы Орегона прекратят все процедуры, не связанные с экстренными ситуациями

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Губернатор штата Орегон Кейт Браун в среду приказала всем больницам штата Орегон прекратить все процедуры, не связанные с экстренными ситуациями. Такая мера принимается в качестве способа сохранения запасов средств индивидуальной защиты.  

Приказ губернатора касается средств индивидуальной защиты, используемых медицинскими работниками для лечения больных COVID-19. Эти предметы включают хирургические маски, халаты и перчатки.

Наряду с больницами по всему штату устанавливаются ограничения для амбулаторий, медицинских учреждений, стоматологов и ветеринаров, пишет kptv.com.

Последний приказ Браун, касающийся COVID-19, также ограничивает посещение больниц в целях защиты медицинских работников и пациентов, находящихся в группе риска, от возможного воздействия.

«Если мы не примем срочных мер, то резкое увеличение спроса в наших больницах на маски, халаты и перчатки быстро превзойдет ограниченные запасы, которыми они располагают. Мы не можем этого допустить. Я хочу поблагодарить медицинских работников – в том числе стоматологов, ветеринаров и других, – которые уже сохранили и передали в дар свои критически важные запасы», – сказала Браун.

Никаких других подробностей о том, что такое «процедуры, не связанные с чрезвычайными ситуациями», или какие ограничения накладываются на посещение больниц, не было опубликовано. 

Во вторник Браун подписала указ о продлении срока закрытия школ по всему штату до 28 апреля.

По состоянию на среду в штате было диагностировано 75 случаев заболевания и три смерти от COVID-19.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!