Еда

Любовь – не ингредиент для гранолы

Гранола, которую изготавливают в одной из пекарен в штате Массачусетс, лишится своего ингредиента. Представители FDA провели проверку Nashoba Brook Bakery в Concord, обнаружив несоответствие на этикетке. Федеральные власти заинтересовались заведением в виду того, что среди прочих составляющих на упаковке была указана «любовь».

В Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) согласны, что гранола может быть сделана с любовью, но «любовь» не должна быть указана как ингредиент. Федеральные законодательные нормы требуют, чтобы все компоненты «были перечислены по общепринятому или обычному наименованию».

Совладелец пекарни и шеф-пекарь Stuart Witt заявил, что компания работает уже более 20 лет и все это время продавала гранолу. Любовь указывалась в списке ингредиентов с самого начала.

Однако «любовь» на этикетке – не единственная проблема пекарни, которую обнаружили специалисты Управления. Были также выявлены нарушения требований в очистки и санирования пекарского оборудования.

Директор заведения John Gates заявил, что будет сотрудничать с FDA. У него подписан «контракт на очистку на сумму 100 тыс. долларов в год», а также контракт на борьбу с вредителями.

По материалам koin.com