Здоровье

В Орегоне от гриппа умер ребенок

В Орегоне от гриппа умер ребенок
Сезон гриппа в США

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Ребенок умер от гриппа в Орегоне. Об этом сообщили представители органов здравоохранения штата. Это произошло в начале месяца. 

Последний отчет Управления здравоохранения штата Орегон (OHA) по гриппу показывает, что сезон 2019/2020 достиг пика раньше, чем за последние три года.

На сегодняшний день только в округах Клакамас, Малтнома и Вашингтон было госпитализировано 103 человека с заболеваниями, связанными с гриппом. Более трети пациентов – люди в возрасте 65 лет и старше, в то время как каждый пятый пациент был моложе 18 лет. 

По данным OHA, в этом сезоне был зарегистрирован один случай детской смерти, связанный с гриппом. Об этом сообщает katu.com. 

И в Орегоне, и в Вашингтоне в этом сезоне наблюдался высокий уровень активности гриппа – уже намного выше национальных показателей.

Медицинский работник округа Кларк сообщил на прошлой неделе KATU News, что все еще стоит сделать прививку от гриппа, чтобы свести к минимуму шансы заразиться вирусом. Граждане должны получить прививку от гриппа, потому что округ не отслеживает вакцинацию против гриппа.

«Это не только для защиты их детей, но и для защиты бабушек и дедушек тоже. Мы все находимся в обществе других людей, у которых есть болезни сердца или рак. Гриппа достаточно, чтобы привести к летальному исходу», – сказал санитарный инспектор округа Кларк доктор Алан Мелник. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!