Здоровье

Зарегистрирован первый случай смерти от гриппа в этом сезоне

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В округе Пирс зарегистрирован первый в этом сезоне смертельный случай от гриппа. Мужчина умер из-за осложнений.

В пресс-релизе Департамента здравоохранения округа Такома-Пирс сообщается, что 70-летний мужчина страдал от хронических заболеваний, которые повысили риск осложнений. В этом году ситуация с гриппом может быть достаточно серьезной, потому и рекомендуют сделать прививку для снижения вероятности  вспышки эпидемии. В Департаменте подчеркивают, что заразиться гриппом от вакцины невозможно, и прививку должны сделать взрослые и дети старше шести месяцев.

«Прививка от гриппа, даже если и не является полностью эффективной защитой от болезни, часто может снизить сложность симптомов. Что еще более важно, вакцина также снижает риск передачи гриппа кому-то другому», – говорит Nigel Turner из Департамента здравоохранения.

Для людей в преклонном возрасте, детей до пяти лет, беременных женщин и страдающих диабетом, астмой или другими хроническими заболеваниями, риск возникновения осложнений от гриппа повышается.

В прошлом году в округе Пирс были зарегистрированы 50 случаев смерти от гриппа. По меньшей мере, один смертельный случай был зафиксирован в каждом округе.

По информации komonews.com.