Новости Орегон и Вашингтон

Кейт Браун: маски теперь должны носить дети

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В среду на пресс-конференции губернатор штата Орегон Кейт Браун объявила о расширении правил штата и изменениях в руководящих принципах, касающихся COVID-19.

Начиная с пятницы, жители Орегона в возрасте 5 лет и старше должны носить маски в закрытых общественных местах и на открытом воздухе, где невозможно поддерживать социальное дистанцирование (ранее правило касалось детей в возрасте 12 лет и старше). Также покрытия для лица должны носить люди, занимающиеся спортом в помещении.

Губернатор ограничивает число людей в закрытых помещениях с 250 до 100. Это относится к ресторанам, церквям и кинотеатрам. Количество людей на открытых площадках остается неизменным. 

Для баров и ресторанов сокращается время работы. Во второй фазе плана повторного открытия штата они могли работать до полуночи, но теперь должны закрываться в 10 часов вечера.

Браун заявила, что в штате наблюдается распространением вируса и благодаря туризму, поэтому в ближайшее время она планирует объявить о новых ограничениях и в этой области. 

Что касается начала учебного года, губернатор отметила, что обучение в школах осенью не будет таким, как раньше. По ее словам, в большинстве школ будет действовать та или иная форма заочного обучения или гибридная модель обучения. 

Сотрудник Управления здравоохранения штата Орегон д-р Дин Сайделингер (Dean Sidelinger) сказал, что среди молодежи наблюдается больше случаев COVID-19. Специалисты изучают данные из Южной Кореи, где ученики вернулись в школу. Эти данные показывают, что дети в возрасте 10 лет и старше примерно так же распространяют вирус, как и взрослые.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!

Популярные

Слушать радио

Advertisement