Новости

Подвергшийся травле мальчик-карлик из Австралии получил поддержку миллионов

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Мальчик из Австралии, которого затравили в школе за то что он карлик, получил поддержку со всего мира. В эти выходные он вышел на поле с австралийской командой по регби All-Stars NRL, которая тоже поддержала ребенка. 

Квейден Бейлз, 9-летний мальчик, страдающий дварфизмом, был приглашен всей командой в видео, размещенном в Интернете. Толпа взорвалась аплодисментами, когда в воскресенье Квейден вышел на поле бок о бок с капитаном Джоэлом Томпсоном. 

На прошлой неделе мать Бэйлса Яррака из австралийского штата Квинсленд опубликовала душераздирающее видео в сети Facebook. В нем можно увидеть, как страдающий дварфизмом мальчик плачет из-за издевательств одноклассников и просит нож, чтобы он мог убить себя. На видео можно услышать и голос его матери, которая признается, что сын уже совершал попытку суицида, а также просит остальных родителей заняться воспитанием своих детей. 

Видео было просмотрено миллионы раз.  

Тысячи людей высказывались в поддержку мальчика и осудили буллинг. Среди знаменитостей одними из первых мальчика поддержали актеры Хью Джекман и Джеффри дин Морган.

«Квейден, ты сильнее, чем думаешь, дружище. Что бы ни произошло, знай: я твой друг», – сказал Джекман. Он также отметил, что травля – это совсем ненормально, и призвал людей быть добрее друг к другу.

«Знай, что у тебя есть друзья и я среди них. Я твой друг. Хоть мы ни разу не встречались. Но, думаю, мы это исправим. Твои друзья с тобой, мы на твоей стороне. Все наладится», – сказал Морган. 

Для мальчика собрали сотни тысяч долларов, чтобы он смог попасть в Диснейленд.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!