Новости Орегон и Вашингтон

Ресторан в Longview нарушил ограничения и был оштрафован: люди вышли на митинг в его поддержку

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Владельцы ресторана на юго-западе Вашингтона предстали в четверг перед судом из-за временного запретительного ордера, выданного против них штатом. Сотни людей собрались под зданием суда, чтобы поддержать владельцев. 

Ресторан Stuffy’s II в Longview был оштрафован на 126 тыс. долларов за то, что бросил вызов ограничениям COVID-19, которые ввел губернатор Джей Инсли. Несмотря на запреты, заведение открылось для обслуживания клиентов в закрытом помещении, тогда как было разрешено обслуживание только на открытом воздухе.

Владельцы ресторана предстали перед судом высшей инстанции. Около 200 человек собрались у здания Зала правосудия округа Коулиц (Cowlitz County Hall of Justice), пишет kptv.com.

Выступавшие на митинге призвали людей продолжать поддерживать предприятия, которые бросают вызов ограничениям в отношении COVID-19 со стороны штата. 

5 декабря Stuffy’s снова открылся для посетителей. В понедельник штат выдал штраф и запретительный судебный приказ в отношении владельцев ресторана. 

«Это ограбление. Это воровство. Правительство не должно налагать подобные штрафы на людей, которые работают и соблюдают конституцию», – сказала Джули Моррис (Julie Morris), участница митинга в поддержку заведения. 

Представители ресторана надолго в суде не задержались. Условия запретительного судебного приказа в четверг не обсуждались. Вместо этого судья дал отсрочку, чтобы владельцы могли нанять адвоката. 

Дело было перенесено на конец этого месяца.

Представитель Stuffy’s сказал, что он решил открыться для посетителей, потому что не мог позволить себе расходы только на заказы навынос и потому что сотрудники изо всех сил пытались получить пособия по безработице.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!