Спорт

Тинэйджер “заработал” смертельно опасную болезнь, занимаясь спортом

На фотографии Jared Shamburger. Юношу госпитализировали с диагнозом «рабдомиолиз»
Семнадцатилетний Jared Shamburger

Многие люди испытывают мышечную боль после интенсивных занятий спортом. Но одного тинэйджера из Техаса тренировки привели в больницу с проблемой, угрожающей жизни.

Семнадцатилетний Jared Shamburger купил абонемент на посещение спортклуба вместе со своей семьей. Его отец и старший брат уже несколько лет занимаются пауэрлифтингом. Подросток хотел «догнать» родственников и начал усиленно тренироваться, после чего у него появились мышечные боли, которые не проходили.

Judy Shamburger, мама Jared, начала искать описание симптомов в интернете. Женщина позвонила педиатру и сообщила, что почти уверена, что у сына рабдомиолиз. Она оказалась права.

Jared Shamburger госпитализировали на пять дней с диагнозом «рабдомиолиз». Причины этого заболевания могут быть разные, включая травмы, инфекцию, а также чрезмерно интенсивные занятия спортом.

При рабдомиолизе разрушается мышечная ткань, токсичные продукты распада клеток попадают в кровь и могут повредить почки. В сложных случаях болезнь может привести к смерти.

Ожидается, что Jared полностью поправится. Он рассказал о своих планах в скором времени вернуться в спортзал. Но этот случай должен показать, что мышечная боль, слабость и сильная припухлость после интенсивных занятий спортом могут стать причиной незапланированного похода к врачу.

Рабдомиолиз может также быть следствием падения или автоаварии, результатом результатом вирусной или бактериальной инфекции.

В случае ранней диагностики лечение может быть успешным.

Источник: kptv.com