Безопасность

Безопасность в школьном автобусе: напоминание детям и родителям

Безопасность в школьном автобусе: напоминание детям и родителям. На фотографии школьный автобус
Школьный автобус

Перед началом учебного года детям и их родителям напоминают правила пользования школьным автобусом. Генеральный директор First Student Mike Hamel дал рекомендации учащимся.

Правила, о которых следует помнить:

  • Первое, что надо сделать родителям это представить ребенка водителю. Водитель это первый человек, которого они увидят утром, добираясь до школы, и последний, кого они видят, прежде чем они пойдут домой. 
  • Детям следует стоять в 10 футах от автобусной остановки, чтобы водитель мог их видеть и безопасно приблизиться. 
  • Ученики должны пользоваться поручнями при посадке в автобус и должны правильно сидеть на сиденьях, двумя ногами касаясь пола. 
  • Не следует торопиться выйти из транспорта. Нужно дождаться полной остановки автобуса. 

Ресурсы безопасности для родителей

Родители должны убедиться, что ребенок подготовлен к поездке: лучше показать новеньким автобусную остановку заранее, до первого дня учебы, чтобы убедиться, что они знают, где она находится и как выглядит.

«Если случится, что ребенок сядет не в тот автобус, водитель сообщит об этом диспетчеру. Они обратятся в школьный округ, и мы позаботимся о том, чтобы благополучно доставить ученика в нужное место », сказал Mike Hamel. 

Безопасность движения автобусов

Когда начнутся занятия в школе, начнутся и пробки на дорогах. Водители в это время года должны быть начеку. Школьные автобусы специально выкрашены в желтый цвет, чтобы их было хорошо видно на дорогах. Такое правило существует с 1939 года.  

Водители, заметив школьный транспорт, должны обратить внимание на его огни. Если у школьного автобуса мигают желтые огни, он собирается остановиться. Как только эти индикаторы начинают мигать красным светом и появляется стоп-сигнал, студенты садятся в автобус или выходят из него, пишет koin.com

Но при этом следует помнить, что поведение детей может быть непредсказуемо. Поэтому всех участников движения призывают быть более терпеливыми и более осторожными на дороге. 

Особенности школьного транспорта 

Автобусы First Student оснащены бортовыми технологиями, обеспечивающими безопасность учащихся. Они имеют GPS-трекинг, встроенные камеры и датчик движения. Сиденья высокие и с обеих сторон обиты, чтобы защитить пассажиров в случае аварии.

Также гарантом безопасности ребенка является сам водитель. По словам Mike Hamel, школьные водители любят свою профессию и некоторые из них работают не один десяток лет. Они проходят специальное обучение и получают инструкции, прежде чем выйти на маршрут. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!