Безопасность

«Тревожный чемоданчик»: что необходимо иметь под рукой на случай землетрясения

На случай землетрясения специалисты советуют иметь «тревожный чемоданчик». На фотографии вещи, которые должны быть под рукой
«Тревожный чемоданчик»

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Землетрясения в Южной Калифорнии напоминают о том, что мы живем в сейсмически опасном районе, и неизвестно, когда могут начаться подземные толчки. 

Землетрясение – чрезвычайная ситуация, которая может возникнуть в любой момент без предупреждения. А значит людям нужно иметь «тревожный комплект» («тревожный рюкзак») на случай внезапного землетрясения. Об этом говорит Amelia Holmes из службы Красного Креста.  

«Надо убедиться, что предприняты необходимые шаги, чтобы мы и наши семьи были в безопасности на случай, если что-то подобное произойдет», пояснила Holmes. 

Она сказала, что комплект должен быть легко доступным, еще лучше, чтобы он был и дома, и на работе, и в машине. 

В нем, как минимум, должна быть еда и вода для каждого члена семьи на три дня. Также должна быть аптечка, лекарства и необходимые вещи (например, запасные очки), а также важные документы и наличные на случай, если вам придется уйти из дома, говорится в сообщении kptv.com

В сумке Holmes есть и другие полезные вещи, такие как перчатки и аварийные одеяла. На экстренный случай у вас должен быть план, сообщите о нем детям, и убедитесь, что они понимают, что нужно делать: знают кому звонить, и где встречаться, если в момент происшествия члены семьи будут в разных районах города.  

Holmes предлагает покупать пару дополнительных вещей в магазине каждую неделю, чтобы начать заполнять этот аварийный комплект.

Больше советов, которые дает Красный Крест для подготовки к землетрясению, вы найдете здесь

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!  

Популярные

Слушать радио