Америка Новости

Выплаты по студенческому кредиту приостановлены. Как извлечь из этого максимальную пользу

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Миллионы заемщиков по студенческим кредитам в прошлом месяце получили долгожданную отсрочку, когда президент Джо Байден продлил до 30 сентября приостановку выплат и процентов по федеральным студенческим ссудам.

Ранее пауза в выплатах, действующая с марта, истекала 31 января. Это дало более чем 20 миллионам заемщиков перерыв в выплатах по студенческим ссудам. При этом проценты равны 0%. 

Такая мера принесет необходимое облегчение тем, кто разрывается между оплатой студенческого кредита и других счетов. Но для тех, кто может выплачивать все, это также дает возможность отложить сбережения или выплатить студенческую ссуду без накопления процентов.  

Правило автоматически распространяется на всех, у кого есть федеральные студенческие кредиты, и не увеличивает платежи в период паузы. Об этом пишет CNN BUSINESS.

Вот как вы можете максимально использовать свои финансы, когда выплаты по студенческим ссудам приостановлены.

Погасите долг по кредитной карте

Решение проблемы задолженности по кредитной карте должно быть главным приоритетом. Кредитные карты обычно имеют высокие процентные ставки и могут помешать вам максимально использовать свои деньги для таких вещей, как создание чрезвычайного фонда и сбережения для пенсии. 

Согласно данным Федеральной резервной системы, средняя процентная ставка по кредитной карте составляет 14,65%. Высокие процентные ставки при минимальных платежах приводят к тому, что расплачиваться по кредитной карте можно годами.

Теперь вы можете заплатить больше, чем минимальный платеж. Это поможет вам быстрее справиться со своим долгом. Это также может помочь повысить ваш кредитный рейтинг.

Увеличьте свои сбережения

Создать чрезвычайный фонд – всегда хорошая идея. Почему? Как мы увидели в прошлом году, жизнь бывает непредсказуемой. Так что всегда хорошо быть готовым.

Экстренные сбережения могут пригодиться во время непредвиденных обстоятельств, таких как автомобильная авария или потеря работы. Они могут служить финансовой подушкой в нестабильное время.

При приостановке ежемесячных выплат по студенческому кредиту, вы можете перенаправить сумму, которую вы бы заплатили, например, на сберегательный счет, чтобы создать свой чрезвычайный фонд.

Накопить на пенсию

Откладывать деньги на пенсию, одновременно выплачивая долги, может быть непросто. Но с приостановкой выплат по студенческим кредитам, вы можете использовать эту возможность для увеличения своих пенсионных накоплений. 

Если ваш работодатель предлагает 401 (k), начните с максимальных вкладов. Например, если ваша компания выплачивает взносы до 6% от вашей зарплаты, вы должны внести не менее 6% в свой 401 (k), чтобы в полной мере воспользоваться этим. 

В любом случае рассмотрите возможность оплаты своих студенческих ссуд 

Пропущенные платежи не списываются. Общая сумма кредита останется прежней, и невыплата сейчас продлит срок погашения. Если вы можете позволить себе платить, то ваш кредит будет выплачен раньше. 

Однако тем, кто зачислен в такие программы, как прощение ссуд на государственные услуги (PSLF) или пользуется планами погашения, основанными на доходах, следует воздерживаться от дополнительных выплат по кредитам в этот период. Потому что дополнительные платежи могут уменьшить сумму аннулированного долга.

«Возможно, имеет смысл вместо этого сосредоточиться на росте пенсионных и инвестиционных счетов», – сказал Трэвис Хорнсби, основатель и генеральный директор Student Loan Planner.

Но это не все. 

Роберт Фаррингтон, основатель The College Investor, веб-сайта по личным финансам и инвестированию для миллениалов, рекомендует заемщикам с планами погашения, основанными на доходах, обязательно повторно подтверждать свой доход к сентябрю, чтобы новые платежи отражали размер их текущего дохода.

«Это особенно важно для людей, чей доход может значительно снизиться из-за пандемии. Если вы не пройдете повторную сертификацию на основании вашего текущего дохода, у вас может быть сумма выплаты по ссуде, которая намного больше, чем вы можете себе позволить», – сказал он. 

Приготовьтесь к возобновлению платежей

Приостановка выплат по студенческому кредиту не будет длиться вечно. Когда она  закончится, вы должны быть готовы возобновить платежи.

Что касается заемщиков, которые, возможно, не в состоянии начать погашать свои кредиты из-за длительных финансовых трудностей, то следует изучить доступные варианты погашения за несколько месяцев до того, как отсрочка закончится. 

Такие организации, как NFCC, предоставляют консультации по погашению студенческих кредитов, чтобы помочь заемщикам понять, какие доступные варианты погашения лучше всего соответствуют их обстоятельствам и как ориентироваться в процессе подачи заявки.  

В любом случае…

«Используйте этот период, чтобы увеличить экстренные сбережения, погасить другие долги, платить регулярные пенсионные взносы и укрепить свои финансы, – сказал Хорнсби. – Подумайте о снисходительности к студенческим кредитам как о возможности залатать дыры в вашей финансовой крыше, чтобы в следующий раз, когда произойдет финансовый шторм, вы были хорошо подготовлены к нему».  

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!