Новости

«Беременный человек» против «беременной женщины»

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Правительство Великобритании обратилось в ООН с просьбой изменить формулировку и заменить термин «беременная женщина» на «беременный человек». Таким образом будут соблюдены права трансгендеров, которые тоже рожают детей.

В Министерстве иностранных дел и по делам Содружества Великобритании (FCO) считают, что изменения должны быть внесены в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН, который Великобритания подписала в 1976 году. Согласно документу, «беременные женщины» должны быть защищены и к ним не должно применяться наказание смертной казнью.

В предложенной поправке предлагается заменить термин «беременная женщина» на термин «беременный человек», так как в противном случае могут «исключаться трансгендеры, родившие ребенка».

«Мы обратились с требованием, чтобы комитет ООН по правам человека четко обозначил, что те же права [на жизнь для беременных женщин] предоставлялись и беременным трансгендерам», – говорится в заявлении FCO.

Это предложение разгневало известных феминисток, назвавших предложение оскорбительным. «Это не инклюзивное предложение. В нем не упоминаются женщины», – заявляет феминистка Sarah Ditum.

Такое заявление правительства Великобритании последовало после решения принять политику инклюзивности трансгендеров. На прошлой неделе премьер-министр Theresa May поделилась планами в отношении так называемого закона о самоопределении пола (Gender Recognition Act), который позволит людям «самостоятельно определять» свой пол.

Критики законопроекта обеспокоены тем, что возможность самостоятельно определять пол может открыть для биологических мужчин законный доступ в женские помещения, раздевалки, больничные палаты, они смогут принимать участие в женских видах спорта.

Источник: foxnews.com