Происшествия

Пожар в ТЦ “Персей для детей” в Москве: один погибший, 6 раненых

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Один человек погиб и шестеро получили ожоги в результате пожара в торговом центре “Персей для детей” в Москве. Возгорание произошло в одном из складских помещений на одном из верхних этажей здания.

Как сообщили ТАСС в службе скорой помощи, один человек, эвакуированный из горящего здания, скончался в машине скорой помощи. По данным МЧС, погибший работал в здании.

Пострадали также шестеро пожарных. По словам главы ГУ МЧС Ильи Денисова, приехавшего на место пожара, один из раненых спасателей находится в тяжелом состоянии.

Площадь пожара составила 80 квадратных метров. Из здания ТЦ эвакуировали 600 человек. Сейчас пожар потушен, подъезды к нему блокированы. Пострадавших забрали 2 медицинских вертолета, сообщил начальник главка.

В Следственном комитете России заявили, что на четырех этажах здания располагался детский торговый центр, а пятый и шестой этажи занимали склады ткацкой фабрики, где и произошло возгорание. Представитель администрации ТЦ Андрей Кононец уточнил, что погибший является сотрудником ткацкой фабрики.

Источник bbc.com