Происшествия

Мужчина умер от взрыва электронной сигареты

В руках мужчины взорвалась электронная сигарета. Осколки устройства его убили. На фото вейп
Электронная сигарета или вейп

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В руках мужчины взорвалась электронная сигарета. Он прожил два дня и умер от обширного инсульта и разрыва сонной артерии.

Инцидент произошел в Техасе, 27 января, на парковке магазина, специализирующиеся на продаже табачных изделий и товаров для вейпинга. Управляющий Smoke and Vape DZ сообщил СМИ, что после происшествия он вызвал скорую.

В офисе патологоанатома округа Tarrant заявили, что William Brown умер в больнице Fort Worth 29 января за несколько недель до своего 25-летия. В свидетельстве о смерти говорится, что смерть наступила от ишемического инсульта и проникающей травмы после того, как части взорвавшейся вейп-ручки разорвали ему сонную артерию.

Brown был доставлен в больницу. Его ввели в искусственную кому и рентген показал, что в горле застряла часть электронной сигареты. Однако родственники не понимают, почему ему не провели операцию немедленно.

Пресс-секретарь JPS Health Network заявила, что не может давать никаких комментариев по этому случаю из-за законов о конфиденциальности. Она сообщила, что врачи продолжают общаться с семьей Brown и выразила искренние соболезнования.

Электронные сигареты и вейп-ручки работают на батарейках. В них жидкость нагревается, создается аэрозоль, которые и вдыхается, как обычный сигаретный дым. Жидкость обычно содержит никотин и может иметь запах, как сообщили в Центре по контролю и предотвращению заболеваний.

Согласно информации главного управления пожарной охраны, с 2009 по 2016 год в США произошло 195 инцидентов с электронными сигаретами и вейп-устройствами, включая воспламенение и взрывы.

В прошлом мае мужчина из St. Petersburg, штат Флорида, погиб от взрыва электронной сигареты, когда часть устройства попала ему в голову.

Источник: kptv.com