Происшествия

В Айдахо найдены тела двух детей, пропавших в сентябре прошлого года

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Тела двоих детей, обнаруженных в сельской местности Айдахо, – это мальчик и его старшая сестра, которые пропали без вести прошлой осенью. Об этом сообщили родственники в среду. Такое известие стало завершением долгого поиска, к которому присоединилось множество людей. Но загадок в этом деле остается очень много. 

Родственники 7-летнего Джошуа (JJ) и 17-летней Тайли подтвердили гибель детей и попросили не нарушать их уединения. Тела нашли на земле Чеда Дейбелла (Chad Daybell), который женился на Лори Валлоу, матери погибших, пишет New York Post. 

Известно, что дети жили с матерью и приемным отцом. В судебных документах говорится, что брата и сестру в последний раз видели в сентябре. После того как они перестали выходить на связь с дедушкой и бабушкой, те начали бить тревогу и попросили полицию проверить дом. Правоохранители не нашли дома никого – мать пропавших, как выяснилось впоследствии, сбежала на Гавайи. Женщину задержали там несколько месяцев назад, а теперь под стражу взяли и ее нынешнего мужа.

Лори Валлоу и Чед Дейбелл

В этом расследовании много загадочных моментов и месяцами они оставались без ответов. Местная пресса пишет, супруги принадлежали к культу, члены которого готовились к концу света. Также, по данным AP, пара находилась под подозрением после смерти обоих их бывших супругов. 

На этой неделе события развивались быстро: следователи обыскали имущество Чада Дейбелла, нашли тела детей, а прокуратура обвинила его в уничтожении или сокрытии двух человеческих останков.

Адвокат Дейбелла, Джон Приор, не сразу ответил на запрос о комментарии. Во время короткого судебного заседания в среду судья назначил за мужчину залог в 1 миллион долларов.

Документ, в котором подробно описаны причины обвинений, не доступен для общественности. Прокурор просил закрыть его, заявив, что это может поставить под угрозу уголовное расследование. 

Лори Дейбелл уже было предъявлено обвинение в оставлении ребенка и препятствовании расследованию, и она находится в тюрьме. 

Помимо пропавших детей, мужчина и женщина также находились под пристальным вниманием после смерти обоих своих бывших супругов.

Сложное дело охватывает несколько штатов. Началось все с того, что брат Лори Дейбелл стрелял и убил ее бывшего мужа Чарльза Валлоу в пригороде Феникса. Инцидент произошел прошлым летом, и, как утверждал стрелявший, был самообороной. Он умер в декабре от тромба в легком.

Вскоре после смерти мужа, Лори и дети переехали в Айдахо, где жил Чед Дейбелл. Он управлял небольшой издательской компанией, выпуская художественные книги с апокалиптическими сюжетами. Его друзья сказали, что он утверждал, что у него бывают видения. 

Он был женат на Тэмми Дейбелл, которая умерла во сне в октябре прошлого года, как утверждают, по естественным причинам. Власти стали подозревать неладное, когда Чед Дейбелл женился на Лори всего две недели спустя. В декабре тело Тэмми Дейбелл было эксгумировано. Результаты этого вскрытия не были опубликованы. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!