Орегон и Вашингтон

В Портленде арестовали 33 человека в рамках Operation Safe City

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Иммиграционно-таможенная полиция США арестовала во время операции Operation Safe City около 500 человек по всей стране, из них 33 были задержаны в Портленде.

В ICE (Служба иммиграционного и таможенного контроля США) заявили, что их целью были люди, «нарушившие иммиграционное законодательство США, причем приоритет отдавался лицам, которым предъявлены обвинения в преступлениях, тем, чьи дела рассматриваются в судах, также известным членам банд, скрывающимся лицам и тем, кто повторно попал на территорию США после депортации», – отметили в ICE.

В Лос-Анджелесе был арестован 101 человек. Кроме всех прочих регионов, аресты также проходили в Нью-Йорке, Балтиморе, Денвере и Вашингтоне, округ Колумбия.

В ICE также сообщили, что некоторым арестованным во время операции, будут предъявлены обвинения в преступлениях за нелегальный первый въезд или повторный въезд после выдворения. Дела подозреваемых, которые не будут преследоваться по закону на федеральном уровне, будут передаваться в административные районы, и далее их будут депортировать из США. Лица, уже имеющие действующие ордеры на депортацию, или те, кто вернулся в США незаконно после выдворения, подлежат немедленному удалению из страны.

Все остальные лица будут находиться в юрисдикции ICE до слушаний в иммиграционных судах и будут ожидать подготовки к выдворению в ближайшем будущем.

По материалам kptv.com