Орегон и Вашингтон

37 млн долларов – такую сумму требуют выплатить от подростка, виновного в пожаре в Columbia River Gorge

Фотография пожара в Орегоне в 2017 году. Подростку, виновному в разгуле стихии, должны выдать предписание
Пожар в Columbia River Gorge

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Подросток из Ванкувера, виновный в пожаре в Columbia River Gorge, ожидает выдачи предписания о возмещении. Сумма может оказаться огромной. В суд было подано 11 заявок на возмещение на общую сумму 37 млн долларов. Эта сумма покрывает затраты пожарной службы, восстановление природных ресурсов и ремонт жилых домов.

В четверг адвокат 15-летнего подзащитного Jack Morris обратился к окружному судье Hood River John Olson с просьбой предписать обоснованную и рациональную сумму возмещения. Адвокат заявил, что предписание мальчику выплатить 37 млн долларов является «абсурдным».

Судья заявил, что рассмотрел судебные предписания на возмещение для подростков, имевшие место ранее в штате Орегон, и максимальная сумма возмещения, которую он смог найти, составляла 114 тыс. долларов.

Возмещение предписано выплачивать исключительно мальчику, а не его родителям, которые приехали в США из Украины. Сейчас лесное управление США требует возмещения в размере 21 млн долларов, Департамент транспорта штата Орегон – 12,2 млн долларов. Другие запросы на возмещение содержат суммы от 4563 долларов до 1,6 млн долларов.

Подзащитный в суде не присутствовал. В феврале он признал вину в поджоге общественной и частной собственности по неосторожности и других обвинениях. Olson приговорил его к общественным работам и испытательному сроку, а также мальчик должен написать более 150 писем с извинениями, адресованных тем, кто пострадал от пожара.

Лес загорелся от фейерверка, который бросил подросток. Огонь быстро распространился, была объявлена эвакуация и перекрыты дороги. Пожар нанес огромный вред природным достопримечательностям района, уничтожил популярные туристские тропы.

Имя виновника пожара до сих пор не разглашается в целях его безопасности. В судебных документах он фигурирует под именем A.B.

Власти штата выдали разрешение Департаменту доходов штата Орегон наложить арест на банковские счета и чеки подростка. Если ему причитаются какие-либо налоговые возвраты, то власти также могут арестовать и их. Если он выиграет в лотерею, власти могут изъять все его выигрыши.

Источник: columbian.com