Орегон и Вашингтон

Директор школы в Вашингтоне назвала смерть Коби Брайанта «кармой» и была отправлена в отпуск

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Директор школы в Вашингтоне разместила на личной странице в Facebook сообщение, в котором говорилось, что смерть бывшей звезды NBA Коби Брайанта была заслуженной. После этого женщина была отправлена в административный отпуск.

Лиза Сейкора (Liza Sejkora), руководитель школы Camas High School, опубликовала комментарий 26 января, пишет NBC News. В этот день Брайант, бывший игрок «Лос-Анджелес Лейкерс», и еще восемь человек, включая его 13-летнюю дочь, погибли при крушении вертолета.  

Лиза Сейкора (Liza Sejkora)

Пост гласил: «Не буду лгать. Мне кажется, что сегодня карма настигла насильника». Его удалили в тот же день. 

В понедельник один из студентов опубликовал скриншот поста.

Пост директора был связан с обвинениями спортсмена в изнасиловании еще в 2003 году. 19-летняя женщина утверждала, что Брайант изнасиловал ее в своем номере в отеле в Колорадо. После того, как женщина отказалась давать показания, дело было прекращено и разрешено вне суда. 

Сейкора извинилась, заявив, что ее комментарий был «личной, интуитивной реакцией» на сообщения о смерти Брайанта. Она будет работать, чтобы восстановить доверие своих учеников и сотрудников. 

Суперинтендант школьного округа Камас Джефф Снелл заявил во вторник, что Сейкора получила угрозы и была отправлена в административный отпуск в ожидании внутреннего расследования. 

Джефф Снелл написал в заявлении: «Как сотрудники школьного округа, мы стремимся смоделировать высокий стандарт для учащихся. Эта ситуация не соответствует этому стандарту. Мы высоко ценим признание Сейкора и будем помогать ей в восстановлении доверия с сообществом, которому она служит». 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!