Орегон и Вашингтон

Жители района Lents устали от лагерей бездомных

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

С помощью плакатов и мегафона десятки протестующих из района Lents города Портленд пытаются донести свою озабоченность проблемой, которую, как они утверждают, городские власти и мер игнорируют.

“Я не переживал столько боли, как теперь. И протестую первый раз в жизни”, – говорит житель района Stephen Boger.Boger  вышел на протест из-за того, что его любимую собаку-спасателя по кличке Athena украли и, вероятно, убили бездомные, живущие на Spingwater Trail.

“Если в двух словах, то я купил ее за 47 долларов и кофе-фрапе из McDonald’s совсем недалеко от этого места”, – говорит Boger.

И он не единственный. Он создал страницу в Facebook, чтобы найти свою собаку. Но скоро и другие владельцы домашних животных начали сообщать о таких же пропажах.

Boger утверждает, что за последние несколько месяцев пропало уже больше десятка собак.

“Она очень сильно стучала в дверь, дергала ручку, пыталась вломиться и говорила, что убьет меня”, – сказала Nancy Saso, проживающая в этом районе.

У Saso не пропал питомец, но она опасается гораздо большего: она утверждает, что бездомные угрожали ей, но полиция не прилагает достаточно усилий для исправления ситуации.
Но один плакат был не похож на все остальные.

“Я хочу, чтобы люди знали, что мы не все такие плохие. Мы не все наркоманы, понимаете?” – говорит женщина по имени Renee Bauer.
Bauer оказалась бездомной три года назад и хотела бы напомнить тем, у кого есть дом, что многим бездомным просто не повезло. Как, например, ей.

Она хотела бы помочь, но просто не знает, как. Еще она не знает, сколько еще она сможет вынести такую жизнь.

“Я так устала жить в страхе, понимаете? Вам неизвестно, что с вами будет. Вы закрываете глаза, засыпаете и не знаете, проснетесь ли вообще”, – говорит Bauer, еле сдерживая слезы.
Именно это и делает эту всю ситуацию настолько сложной. Все жители хотят, чтобы у их домов не было никаких лагерей бездомных. Но также никто не знает, как помочь бездомным найти постоянное жилье, чтобы на улицах не было лагерей.

“Какое решение проблемы? Я не знаю. Я не знаю, но что-то делать нужно”, – говорит Saso.

Служба Информации Меда-Холдинга “Slavic Family”