Орегон и Вашингтон

Мошенник из Портленда присвоил 1,3 млн долларов

Мужчина из Портленда обманул более 100 человек, присвоив крупную сумму. Символ правосудия на фотографии
Aaron Michael Scott осужден за мошенничество

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Мужчина из Портленда обманул 139 человек, присвоив 1,3 млн долларов. Aaron Michael Scott был осужден в среду по обвинениям в мошенничестве с использованием электронных средств и почты. Об этом сообщают в офисе прокурора Западного округа штата Вашингтон.

40-летнему Aaron Michael Scott предъявляется обвинение в 11 случаях мошенничества с использованием электронных средств и 5 случаях мошенничества с использованием почты. Мужчина владел бизнесом по купле-продаже монет в Ванкувере.

С октября 2013-го по апрель 2014 года Scott брал деньги у клиентов в Blue Moon Coins и обещал использовать их для покупки ценных металлов и монет. Вместо этого, как заявляют в офисе прокурора, он тратил эти средства в личных целях и на расходы компании.

Когда клиенты жаловались на задержку в получении своих заказов, мужчина прибегал к различным оправданиям, включая задержки в результате неблагоприятной погоды, задержку доставки бронированным автомобилем или просто сезонный грипп.

В целом, по заявлениям представителей прокурора, убытки отдельных клиентов варьируются от 2 тыс. до 154 тыс. долларов.

Оглашение приговора для Scott назначено на четверг в Такоме.

Как сообщили в офисе прокурора, мошенничество с помощью почты и электронных средств караются заключением на срок до 20 лет.

Источник: kptv.com