Орегон и Вашингтон

Налоговые льготы по уходу за ребенком

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

 В соответствии с законом Child and Dependent Care Act покрывается часть расходов по уходу за ребенком.

 Если вы все еще не заплатили налоги, то вам повезло! 15 апреля в этом году попадает на федеральный праздник, что значит, что налоги можно заплатить сегодня.

Но знали ли вы о том, что для тех, кто несет затраты по уходу за ребенком, есть налоговые льготы?

По закону Child and Dependent Care Act покрывается до 35% затрат по уходу за ребенком, что составляет до 3000 долларов в зависимости от уровня ваших доходов. Однако не компенсируются затраты на детский сад.

“Большинство людей задумываются об уходе за ребенком, но они не думают о дневном лагере или футболе”, – говорит Matt Bernis, дипломированный общественный бухгалтер (CPA). – “Если оба родителя работают, эти затраты относятся к затратам по уходу за ребенком”. 

Есть определенные условия: по закону Child and Dependent Care Act покрывается часть затрат на уход за детьми в возрасте до 12 лет; необходимо сообщить имя, номер социального страхования или налоговый номер лица, осуществляющего уход; данная норма не применяется к не работающим родителям или родственникам, ухаживающим за ребенком.

Налоговые льготы доступны только для родителей, которые оба работают, либо находятся в процессе поиска работы.

В зависимости от уровня ваших доходов можно получить компенсацию в размере 20-35% от суммы потраченных средств.

KOIN 6 News также стало известно, что подростки могут вносить средства на свой пенсионный счет и накапливать для пенсии средства, не облагаемые налогом. Это должны быть заработанные средства, желательно, чтобы доход был задокументирован с помощью формы W-2 или другим официальным образом. Нельзя внести на счет средства, которые были заплачены родителями или дедушками и бабушками.

С помощью обоих вариантов в этом налоговом периоде можно сэкономить деньги.

 

Служба Информации Медиа-Холдинга “Slavic Family”