Орегон и Вашингтон

В Clackamas открывается Sunrise Expressway – первое шоссе в городской черте за несколько десятков лет

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В пятницу 1 июля произошло открытие шоссе Sunrise Expressway, первое новое шоссе в городской черте Portland за последние 30 лет.

Четырехполосное шоссе Sunrise Expressway – это шоссе протяженностью 2 мили, которое продолжает шоссе Milwaukie Expressway на восток до Southeast 122nd Avenue, где объединяется с Highway 212/224.

В департаменте транспорта штата Oregon сообщили, что проект постоянно был на слуху с 1980 года. Целью его является снижение уровня пробок на дорогах, включая Interstate 205 и Highway 212/224.

Sunrise Expressway также предоставит более быстрый путь до I-205 с востока, включая промышленный район Clackamas Industrial District, и более короткий путь к Clackamas Highway и Mount Hood с шоссе I-205.

В церемонию открытия также входила групповая поездка на велосипедах по-новому многоцелевому отрезку шоссе, который также является частью проекта.

“Такие проекты, как Sunrise Expressway, приносят очень много пользы местному обществу и предоставляют очень большие возможности для развития экономики,  ˜– заявила губернатор Kate Brown на церемонии перерезания ленточки в четверг. – Такие инвестиции снижают пробки на дорогах и поддерживают бизнес-сектор, что помогает штату Oregon двигаться вперед”.

Шоссе Sunrise Expressway открывается для движения в пятницу в 5:00 утра.

Стоимость проекта составляет 130 миллионов долларов, и около 100 миллионов долларов из этой суммы было получено благодаря закону Jobs and Transportation Act, принятому законодателями штата в 2009 году с целью обновления дорог штата. Проект был начат в 2013 году и завершён вовремя и в рамках бюджета, как сообщает ODOT.