Америка Орегон и Вашингтон

Oregon Real ID: что вам понадобится для перелетов внутри страны с 1 октября

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В DMV Орегона призывают всех, кто хочет совершать перелеты в конце этого года, подать заявление на получение Oregon Real ID. Требование использовать новые документы должно было вступить в силу в октябре прошлого года. Но сроки были перенесены из-за пандемии. 

Год назад сотрудники DMV штата Орегон пытались установить новую компьютерную систему, чтобы справиться с наплывом претендентов на получение Oregon Real ID. Затем разразилась пандемия, и крайний срок в октябре 2020 года был продлен до 1 октября 2021 года.

«Мы успешно внедрили нашу новую компьютерную систему в июле 2020 года», – сказал представитель DMV Дэвид Хаус.

После наступления крайнего срока, обычные водительские права не позволят вам попасть в самолет через контрольно-пропускной пункт TSA в аэропорту.

Но есть и другие варианты, пишет katu.

Обычный паспорт в этом случае будет работать так же хорошо, как и Oregon Real ID. Хаус рекомендует всем, кому необходимо обновить свои обычные водительские права до 1 октября, подать вместо этого заявление на получение Real ID.

«Перейдите на Oregon. gov/real ID и узнайте, что вам нужно взять с собой, а затем назначьте встречу в DMV, – сказал он. – А когда вы продлеваете права, сделайте Real ID и используйте для полетов внутри страны».

Если ваши водительские права действуют еще три-четыре года, то рассмотрите вариант с паспортной книжкой или картой, чтобы выполнить требование о Real ID.

Имейте в виду, что паспортная карта подходит только для внутренних рейсов, а не для международных поездок. Сам Хаус воспользовался последним вариантом, потому что его права действительны еще шесть лет. 

Другие варианты, помимо Real ID, включают военный билет или семейный военный билет, а также другие многочисленные варианты федерального удостоверения личности, перечисленные на этом веб-сайте.

Сорок процентов жителей Орегона уже имеют паспорта.

Чтобы получить Oregon Real ID, вам нужно будет предъявить доказательство гражданства, два документа, подтверждающих ваш адрес в Орегоне, и вы должны подать заявление лично, а не через Интернет. 

«Нам нужно сделать новую фотографию – это часть требования – и нам нужно изображение, которое мы сохраним в течение 10 лет; опять же, это часть федерального требования для получения REAL ID », – сказал он.

Назначить встречу для получения Real ID можно онлайн.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!