Орегон и Вашингтон

Открыт новый участок исторического шоссе на реке Колумбия

Открыт новый участок исторического шоссе на реке Колумбия. На фото часть исторической тропы
Участок исторического шоссе на реке Колумбия

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Велосипедные и пешие прогулки по ущелью реки Колумбия станут еще более живописными и доступными. Департамент транспорта штата Орегон (ODOT), Департамент парков и отдыха Орегона (OPRD) и Travel Oregon открыли новый трехмильный отрезок трассы на историческом шоссе Колумбия. Церемония открытия прошла в субботу, 3 августа. 

Новый отрезок исторического шоссе State Trail расположен между Cascade Locks и Hood Riv, от Wyeth до Lindsey Creek. На западном отрезке новая тропа соединяется с существующими участками тропы, связывающими Starvation Creek и государственный парк Viento, пишет koin.com

В начале 1950-х годов многие участки исторического шоссе на реке Колумбия были повреждены или разрушены, чтобы проложить дорогу для межштатной автомагистрали 84. Принятие Columbia River Gorge National Scenic Act в 1986 году побудило законодателей Орегона начать восстановление исторической дороги. 

Вновь открытый в эти выходные участок часть 73-мильного исторического шоссе на реке Колумбия от Траутдейла (Troutdale) до Даллеса (Dalles). Некоторые отрезки пути  будут доступны для автомобилей и велосипедистов, в то время как другие лишь для пешеходов и велосипедистов.

На сегодняшний день 68 из 73 миль уже восстановлены.  

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!