Орегон и Вашингтон

Portland почти лидирует по стране на площадке Airbnb в разделе долговременной аренды жилья

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Рынок Airbnb в Portland переживает период активного роста, долгосрочная аренда тоже не плохо себя чувствует.

Новые данные, собранные FiveThirtyEight, показывают, что каждое шестое домовладение Portland, выставленное на сайте, сдается в долгосрочную аренду. Это второй наивысший результат по стране после Honolulu, штат Hawaii.

Критики заявляют, что вследствие этой тенденции много домов и квартир уходят с рынка, что приводит к повышению цен на жилье. Более того, это незаконно.

В Portland дома и квартиры для краткосрочной аренды разрешено выставлять на сайтах и быть занятыми до 90 дней в году. В противном случае, закон требует, чтобы в доме жил владелец.

Однако недвижимость, выставленная на сайте Airbnb, готова к заселению и аренде в течение 180 дней в году или больше.

Ariel Stulberg, работавший с группой аналитиков Airbnb Airdna и участвовавший в составлении этих данных, утверждает, что эта тенденция на спад не идет.

“Мы движемся к миру, в котором это будет самым обычным делом, к миру, в котором на этом рынке появятся более крупные домовладельцы, – говорит Ariel. – На сегодняшний день это не является главным фактором, но в долгосрочной перспективе можно представить себе намного более масштабные перестановки на рынке”.

Airbnb отправил KGW следующее заявление в отношении этого исследования:

Этот анализ не предоставляет исчерпывающей и точной картины нашего общества. На сайте очень много жилья, которое выставлено на срок более 180 дней в году: бутик-отели, традиционное корпоративное жилье, гостевые дома и жилье в полуподвальных помещениях, которому не хватает удобств для долгосрочной аренды. Дополнительно этот анализ показывает, что на площадке Airbnb представлена лишь малая часть рынка аренды жилой недвижимости: жилье, представленное на площадке Airbnb и сдающееся в течение более 6 месяцев, составляет лишь 0,07% жилья, доступного для аренды в этих городах.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”