Орегон и Вашингтон Портленд

Портленд уберет лагерь для бездомных в Laurelhurst Park

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Лагерь бездомных возле Laurelhurst Park будет очищен в течение полутора недель. Такое уведомление в лагере разместили городские власти в понедельник.  

Жители юго-восточного района Портленда уже больше года выражают обеспокоенность по поводу лагеря для бездомных. По их оценкам, в несанкционированном лагере проживает 70 человек.

В понедельник городской совет Портленда опубликовал совместное заявление, в котором говорится: «Ситуация превратилась во что-то небезопасное и нездоровое для всех участников. К сожалению, мы больше не можем обслуживать сообщество бездомных рядом с парком». 

На прошлой неделе сообщалось, что в лагере видели людей с винтовками и пистолетами, выходящих из машины. Председатель Совета по безопасности Laurelhurst Neighborhood Association Ти Джей Браунинг, сказала, что соседи неоднократно сообщали городским властям об употреблении наркотиков и оружия, драках и пожарах в лагере, пишет katu.

Браунинг говорит, что решение убрать лагерь, по-видимому, является реакцией на недавний инцидент с применением оружия, связанный с поставщиком услуг.

«Был подрядчик, который пытался обслужить туалеты и которому угрожали применением оружия, – сказала Браунинг. – В тот момент подрядчик сказал, что они больше не будут этим заниматься. … Я полагаю, что угроза подрядчику изменила ситуацию для города, поэтому теперь они собираются заняться этим вопросом». 

В совместном заявлении члены городской комиссии и мэр Тед Уилер осудили этот инцидент:

Недавний инцидент был связан с применением огнестрельного оружия и угрозой его применения в присутствии поставщика услуг. До этого инцидента нам все труднее было поддерживать стандарты общественной безопасности и здравоохранения, поскольку лагерь становился все больше и больше и требовал все большей доли ограниченных ресурсов города.

Браунинг и другие жители района настаивали на создании санкционированных, структурированных и безопасных вариантов жилья для бездомных. Сейчас Браунинг беспокоится о том, куда пойдут люди, когда их выселят.

В совместном заявлении городские власти отметили, что планируется строительство большего количества приютов для бездомных, которые «помогут некоторым, но не всем жителям Портленда, оказавшимся без жилья. Ответственность также лежит на правительстве штата и федеральном правительстве – и вместе мы должны сотрудничать во всех юрисдикциях, чтобы создать систему, которая обеспечит гораздо лучшие результаты для всех жителей Орегона».

Заместитель директора по коммуникациям губернатора Кейт Браун Чарльз Бойл заявил, что губернатор готова и хочет работать с «лидерами местных органов власти для решения долгосрочных проблем жилья, бездомности и поведенческого здоровья в наших сообществах». 

Лагерь в  Laurelhurst Park может быть зачищен только через 72 часа после размещения уведомления, что дает живущим в нем людям несколько дней на то, чтобы уехать. Он будет убран не позднее чем через 10 дней после первоначального предупреждения.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!