Орегон и Вашингтон

«Пожалуйста, помедленнее»: водители Орегона часто превышают скорость

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Распоряжение оставаться дома для штата Орегон привело к тому, что людей на улицах стало меньше, но появилась другая проблема: больше водителей стали нарушать скоростной режим на дорогах. 

В свою утреннюю смену в понедельник помощник шерифа округа Вашингтон Крейг Велхаузер (Craig Wellhouser) остановил четырех водителей, движущихся со скоростью более 80 миль в час.  

«Я поговорил с двумя из них, и они сказали, что, по их мнению, полиция больше не останавливает людей, это и стало причиной того, что они ехали с такой скоростью, – рассказал Веллхаузер. – Я сказал, что это не так».

Только в минувшие выходные дежурный сержант округа Вашингтон остановил 10 человек, ехавших со скоростью более 80 миль в час. Максимальная скорость была 111 миль в час. И это проблема не только в округе Вашингтон, пишет kptv.com. 

На прошлой неделе начальник полиции Портленда Джами Реш просил жителей Портленда «притормозить». Потому что правоохранители зафиксировали увеличение скорости на 21 и даже 31 милю в час по сравнению с объявленным лимитом.

«Ездить на такой скорости в любое время и в любой день так же опасно, будь один или 100 человек на дороге, – сказал Реш. – Я очень прошу, пожалуйста, снизьте скорость». 

Водители, движущиеся со скоростью более 81 миль в час, могут получить штраф в 256 долларов. Любого, кого поймают за передвижение со скоростью более 100 миль в час, оштрафуют на 1150 долларов и автоматически приостановят действие водительских прав. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!