Орегон и Вашингтон

ShakeAlert предупредит жителей Орегона о катастрофе

ShakeAlert имеет первостепенное значение для плана сейсмической подготовки в Орегоне. На картинке датчик землетрясения
Показания сейсмографа

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Ввиду возможности землетрясения в зоне разлома Cascadia, Геологическая служба США в сотрудничестве с университетами-партнерами на Западном побережье создают систему оповещения для помощи жителям Орегона. Благодаря новой разработке люди смогут быть более подготовленными в случае крупного землетрясения. Губернатор Kate Brown хочет, чтобы система была запущена к 2023 году.

Система ShakeAlert, независимо от местонахождения, оповестит жителей Орегона о большом землетрясении. Предупреждение должно поступить в промежуток времени от нескольких секунд и до нескольких минут до начала толчков. Это даст людям возможность хоть как-то подготовиться. Сейсмологи также заявляют, что оповещение поможет в автоматическом режиме защитить важные объекты инфраструктуры.

«Например, замедлить движение поезда, перекрыть линии подачи воды или запустить резервные генераторы. Именно на это направлен сейчас внутренний фокус использования автоматических мер», – говорит управляющий Oregon Seismic Network д-р Leland O’Driscoll.

Доктор O’Driscoll один из тех, кто создавал датчики заблаговременного обнаружения землетрясений для этой системы оповещения.

В Орегоне требуется установить 200 датчиков. На данный момент установлены только 73. Власти уже вложили в систему миллион долларов и выделят 12 млн – это будет совместное финансирование от штата и федеральных властей через USGS.

Губернатор Kate Brown заявила, что система ShakeAlert имеет первостепенное значение для плана сейсмической подготовки в Орегоне, согласно которому система должна быть запущена в эксплуатацию к 2023 году.

Как заявляют сейсмологи, внедрение такой системы будет обязательной мерой сохранения жизней и инфраструктуры в Портленде.

Источник koin.com