Орегон и Вашингтон

В Portland area напишут диктант на русском языке

Слушай радио Славик Фэмли | Listen to Radio Slavic Family Live

Русскоязычные жители Portland area проверят свою грамотность. В одно время на разных площадках они напишут диктант.

Бесплатная акция Тотальный диктант по проверке грамотности пройдет в Портленде и Хиллсборо 14 апреля. Ее участники в одно время начнут писать текст под диктовку. После они сдадут работы, которые проверят местные филологи. В течение четырех дней они опубликуют оценки, двойки, тройки, четверки, пятерки, на официальном сайте Тотального диктанта. Все работы участники подпишут псевдонимами, поэтому ни проверяющие, ни организаторы не будут знать авторов.

Участниками могут стать как носители языка, так и изучающие его, взрослые и дети. Организаторы предоставят ручки, бумагу.

По словам организатора Юлии Парадной, на Тотальном диктанте участники проверяют, насколько хорошо они знают русский язык. Она также добавила, что в прошлом году акция впервые проходила в Хиллсборо и собрала 23 участника.

Тотальный диктант пройдет в 2018 году в 19 городах в США. В прошлом году во всем мире диктант написали 200 тыс. участников.

Для участия необходимо зарегистрироваться  https://totaldict.ru. Больше информации о Тотальном Диктанте в Portland area https://m.facebook.com/totaldictantoregon/.

Тотальный диктант начнётся 14 апреля в 1pm в Хиллсборо в библиотеке Shute Park (775 SE 10th Ave, Hillsboro, OR 97123) и в Портленде в библиотеке Rockwood (17917 SE Stark St, Portland, OR 97233).

Информационная служба медиа-центра Slavic Family