Орегон и Вашингтон

В Beaverton подростка остановил ненастоящий полицейский

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В среду поздно вечером двух водителей из Beaverton остановил мужчина, выдающий себя за полицейского. Белый, лысый, гладковыбритый мужчина с четко различимой татуировкой около 10 вечера остановил первого водителя у TV Highway и 153rd, как сообщил KOIN 6 News офицер Jeremy Shaw.

За автомобилем “следовала машина марки Mitsubishi Lancer. Водитель видел световой сигнал, похожий на полицейский”, как описал офицер Shaw. Водитель “остановился на обочине, а Mitsubishi просто развернулся и поехал в обратном направлении”.

Через 15 минут второго водителя остановил некто на Mitsubishi у Cedar Hills и Hall. Но в этот раз, как сообщает Shaw, ненастоящий полицейский вышел из машины.

Водителем остановленной машины была 18-летняя Elizabeth Jamison. Она ехала по Cedar Hills Blvd, в машине также находилась ее младшая сестра.

“Он резко остановился на обочине сзади моей машины, на его автомобиле был белый строб-сигнал, – рассказала Jamison журналистам KOIN. – Это было как-то странно, но я решила остановиться, потому что не хотела “убегать” от полиции”.

Jamison показала свои водительские права, но этот ненастоящий полицейский накричал на нее и ушел.

Она понимала, что что-то не так, и как только он ушел, позвонила в полицию.

“Он был не в униформе, не показал мне значок, – говорит Jamison. – И сказал, что он не при исполнении сейчас”.

У этого ненастоящего полицейского есть отчетливо видная татуировка на внутренней части левой руки от локтя до запястья. В полиции Beaverton хотят, чтобы люди знали об этом подставном полицейском, и напомнили, как должен выглядеть патрульный.

“Мы хотим, чтобы люди знали, что если их останавливают, то на полицейских машинах мигает синий и красный цвет. Офицер полиции всегда носит значок, – говорит Shaw. – Большую часть времени полицейский всегда носит полную униформу”.

Водителю следует останавиться в месте, где есть другие люди, хорошее освещение, опустить стекло окна и далее вести разговор с офицером полиции. Но если водитель считает, что его остановил ненастоящий патрульный, ему следует сообщить об этом диспетчеру.

Shaw добавил: “Мы не хотим, чтобы началась шумиха. Это четкий знак для нас о том, что что-то происходит”.

В редких случаях, как заявляет офицер, водителей может остановить офицер под прикрытием, но он всегда будет носить значок и всегда предоставит информацию о том, в каком ведомстве он работает.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”