Орегон и Вашингтон

В Орегоне сотрудники будут знать свое расписание за неделю

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Сотрудники крупных компаний в штате Орегон будут получать расписание работы за неделю в соответствии с новым законом Орегона.

Согласно закону, принятому в палате представителей в четверг и ранее утвержденному сенатом, сети розничной торговли, учреждения питания и больницы, в которых работает от 500 сотрудников по всему миру в целом, обязаны составлять расписание минимум за семь дней и оглашать его сотрудникам. Закон вступает в силу в июле 2018 года, а с июля 2020 года расписание должны предоставлять минимум за две недели. Также компании должны предоставлять сотрудникам десять часов отдыха между двумя сменами.

Один из последователей проекта, жительница Портленда Alexandria Levin, говорит, что этот закон позволит людям планировать встречи, например, с врачами, а также посещать дополнительные курсы. «Если человек работает на второй работе, то ему нужно знать, когда у него будет время для третьей работы, потому что, скорее всего, она ему понадобится», – добавляет она.

Julie Harbold, владеющая закусочной в метро Портленда, говорит, что в ее виде бизнеса невозможно этот закон реализовать: «Мы сталкиваемся с растущими минимальными ставками, с различными проблемами, которые не можем контролировать, например, погода, посещаемость, непредвиденные обстоятельства», – говорит Harbold.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family