Орегон и Вашингтон

В Орегоне запретят повышать арендную плату из-за домашних животных

В Орегоне могут запретить собственникам недвижимости брать доплату за животных. На фото мопс
Мопс

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Законодатели штата Орегон хотят немного облегчить жизнь арендаторам, устранив специальные доплаты, которые собственники берут за животных.

Эту доплату часто называют pet rent и законодатели говорят, что из-за нее и без того высокая аренда жилья повышается еще больше.

Законопроект запретит собственникам, которые разрешают своим арендаторам держать животных, взимать с них за это дополнительную плату. Такая система не коснется залогов. Авторы законопроекта утверждают, что закон также предотвратит дальнейшее повышение цен на аренду жилья и усугубление ситуации на рынке недвижимости.

Арендаторы в северо-западном Портленде сообщили СМИ, что доплата за животных может составлять от 25 до 75 долларов в месяц. Если законопроект HB 2683 будет принят, то это позволит им сэкономить немалую сумму.

Однако у этого проекта есть оборотная сторона медали. Ron Garcia из Rental Housing Alliance утверждает, что в результате запрета доплат, необходимых для компенсации износа и вреда, который могут причинить животные, собственники будут брать больший залог. До того, как хозяева недвижимости стали брать доплату за домашних питомцев, залог составлял 250-500 долларов, что осложняло возможность аренды жилья.

Член палаты представителей Tawna Sanchez, одна из авторов законопроекта, заявила следующее: «Я являюсь биологическим родителем, приемным родителем и даже родителем для животного и могу сказать, что дети вредят жилью намного больше, чем животные, но, несмотря на это, никто не берет доплату за каждого ребенка. Поэтому, почему люди должны платить дополнительные деньги за животных помимо первоначального залога?»   

Источник: koin.com