Орегон и Вашингтон

Вакцинировать детей придется: в Орегоне голосуют по вопросу о прививках

В Орегоне обсуждают закон о прививках. На фото вакцина MMR
MMR-вакцина

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Палата представителей Орегона поддержала законопроект, исключающий возможность родителей отказаться от обязательных прививок для детей. Голосование прошло в понедельник. House Bill 3063 – один из наиболее обсуждаемых законопроектов за последнее время.

Законодатели проголосовали 35 против 25. House Bill 3063 предполагает отмену личных, философских, религиозных причин для отказа от вакцинации детей. Этот вопрос оказался одним из самых спорных на этом законодательном собрании и привлек сотни протестующих.

Противники такой меры считают, что государство не должно вмешиваться в отдельные медицинские решения и что безопасность вакцин – вопрос спорный, и он остается предметом громких дискуссий.

Этот год стал худшим для США по числу заболевших корью за последние два десятилетия. Только в Вашингтоне и Орегоне было подтверждено 77 случаев заражения.

Если новый законопроект будет принят, Орегон присоединится к Калифорнии, Миссисипи и Западной Вирджинии, где возможны только медицинские льготы для отказа от прививки. В этом году штат Вашингтон проголосовал за ограничение льгот для вакцинации против кори, пишет ktvz.com.

В официальных документах отмечается, что такая мера была внесена для защиты здоровья учащихся, укрепления иммунитета, защиты от инфекционных заболеваний в сообществах штата Орегон.

На данном этапе законопроект переходит для рассмотрения в Сенат. Сообщается, что губернатор Kate Brown заявила, что собирается его одобрить.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!