Орегон и Вашингтон

Владельцев пекарни в Орегоне оштрафуют за отказ испечь торт однополой паре

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Апелляционный суд одобрил штраф в размере 135 тыс. долларов для владельцев пекарни Sweet Cakes, отказавшихся испечь торт для однополой пары. В феврале 2013 года Melissa и Aaron Klein не приняли заказ на пирог для Rachel Bowman-Cryer и ее жены Laurel.

Власти приняли решение, что в Sweet Cakes проявили дискриминацию против однополой пары. В июле 2015 года комиссар по труду штата Орегон, Brad Avakian, выписал штраф семье Klein в размере 135 тыс. долларов за эмоциональный ущерб.

Владельцы пекарни уже выплатили штраф, однако в ожидании решения апелляционного суда деньги были зачислены на безопасный правительственный счет.

В законе штата Орегон (Oregon Equality Act) от 2007 года говорится, что предприниматели не могут проявлять дискриминацию или отказывать в обслуживании на основании сексуальной ориентации. Также они не имеют права отказать клиентам на основании их расы, пола, инвалидности, возраста или религии.

Через несколько месяцев после того, как владельцы пекарни отказались выполнить заказ, им пришлось закрыть магазин из-за волны возмущения. Они продолжали работать из дома, принимая оплату через интернет, но вскоре и онлайн-бизнес перестал существовать.

Связаться с семьей Klein и получить комментарии пока не удалось. Их адвокаты еще не приняли решение в отношении передачи дела в Высший суд штата Орегон. На это у них есть месяц.

По информации katu.com.