Орегон и Вашингтон

Законопроект об обязательной вакцинации в Орегоне: ситуация меняется

Законопроект об обязательной вакцинации в Орегоне: ситуация меняется. На фотографии вакцина
Вакцина против кори

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Решение законодателей Орегона, относительно меры об обязательной вакцинации детей от кори и других инфекционных заболеваний, не прошло. Несмотря на одобрение Палаты представителей и получение необходимых голосов в Сенате, меры, направленные на то, чтобы семьям было труднее отказаться от необходимых прививок, были отменены в рамках соглашения после «забастовки» республиканцев.  

В соответствии с предложенной мерой вакцинации, детей могли бы освобождать от прививок только по медицинским показателям.

Сенатор Elizabeth Steiner Hayward, демократ из Бивертона, штат Орегон, и автор законопроекта, сказала, что этот шаг не позволяет защитить своих граждан от кризиса в области здравоохранения.  

Более 70 человек, в том числе четверо из Орегона, заразились корью во время вспышки заболевания.

«Как показала недавняя вспышка кори, болезни, предупреждаемые с помощью вакцин, представляют растущую угрозу из-за относительно низкого уровня иммунизации на северо-западе», сказал Rob Cowie, представитель Управления здравоохранения штата Орегон.

В Орегоне больше всего детей дошкольного возраста, у которых нет прививок. По крайней мере 7,5% детей младшего возраста имеют освобождения. В некоторых школах более 40% детей не вакцинируются из-за возможности отказа от прививок. Это делает жителей Орегона более восприимчивыми к заболеваниям.

Орегон был одним из ряда штатов, предложивших принять меры в отношении немедицинских исключений в ответ на вспышку кори в стране. Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в этом году корью заразились  более 800 человек, пишет kptv.com.

Орегон является одним из 17 штатов, который позволяет семьям отказаться от обязательных школьных прививок по личным, философским или религиозным причинам.

В этом году в соседнем штате Вашингтон принят закон об отмене немедицинских исключений для вакцины против кори. Некоторые штаты, в том числе Род-Айленд, ввели меры для добавления исключений.

Противников вакцинации стало больше в 1990-х годах, после публикации исследования, в котором утверждалось, что вакцина против кори может привести к аутизму. Однако, после этого, данные доклада были опровергнуты научным сообществом.  

Миссисипи, Калифорния и Западная Вирджиния единственные штаты, которые запретили все немедицинские льготы. Закон, принятый в 2015 году в Калифорнии, привел к значительному увеличению числа вакцинаций. Сообщается, что в Миссисипи самый высокий уровень вакцинации детей в стране.

Лидер большинства в Сенате Ginny Burdick из Портленда подчеркнула, что компромисс стоил того, чтобы уговорить республиканцев вернуться в Капитолий и проголосовать за ежегодное увеличение школьного финансирования на 1 миллиард долларов.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!