Новости

Шестилетний мальчик лепит коал из глины, чтобы помочь животным в Австралии

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Маленький мальчик из Массачусетса узнал о пожарах на Зеленом континенте и захотел помочь животным. Он начал лепить коал из глины и уже собрал 20 тыс. долларов. 

Оуэн Колли (Owen Colley), 6-летний мальчик из Хингхэма, штат Массачусетс, расстроился, узнав две недели назад о  лесных пожарах в Австралии. Об этом рассказала его мама Кейтлин Колли (Caitlin Colley). Тогда он спросил, не пострадали ли животные в огне, и женщина ответила утвердительно. 

После этого мальчик вышел из комнаты и нарисовал кенгуру, коалу и динго под дождем. По словам его мамы, картина представляла его желание: ребенок хотел, чтобы в Австралии прошел дождь и пожары прекратились.  

«Это был действительно первый раз, когда Оуэн загадывал желание и хотел чего-то другого, кроме Лего или других игрушек, – сказала Кейтлин Колли CNN. – Мы спросили его, хочет ли он помочь, и … вместе мы придумали это. Мы могли бы сделать несколько глиняных коал и подарить их в ответ на пожертвования от друзей и семьи».  

Оуэн начал делать маленьких серых коал из глины, и его родители нашли способ, с помощью которого люди могли жертвовать на спасение дикой природы в Wildlife Rescue South Coast, группе спасения дикой природы в Новом Южном Уэльсе. В качестве благодарности семья Колли посылает одного из коал Оуэна каждому, кто жертвует 50 или более долларов, пишет CNN.

По словам мамы мальчика, всего за неделю Оуэн собрал для группы по спасению более 20 тыс. долларов. Пожертвования продолжают поступать, поэтому семья запустила кампанию GoFundMe. Сумма сбора уже превысила 39 тыс. долларов. 

Он хочет, чтобы люди знали больше об Австралии 

«Я хочу, чтобы они узнали больше об Австралии, и я хочу, чтобы они узнали больше о том, какие животные в Австралии», – сказал Оуэн.  

Мальчик помогает животным, потому что у него есть определенная связь с Зеленым континентом. Его отец, Саймон, вырос в пригороде Сиднея, и Оуэн даже жил в Австралии несколько месяцев, когда был малышом. 

«У него есть тяга к Австралии, – сказала Кейтлин Колли. – Он очень горд тем, что жил там. Я не думаю, что он помнит что-либо из этого, но он гордится этим».

Изготовление коал 

Оуэну нравится делать поделка из глины. Его мама сделала эскиз коалы и вместе они создали дизайн для глиняных существ. На изготовление каждого уходит 3-4 минуты. Больше всего Оуэну нравится лепить мордочки животных.

Оуэн использует серебристую глину для изготовления головы и тела коалы. Он добавляет белую глину, чтобы сделать его пушистые уши, и черную глину, чтобы сформировать мордочку животного. Потом поделку запекают в духовке при температуре 275 градусов.

Пока Оуэн сделал около 55 коал. Единственная проблема в том, что у него закончилась глина. Его мама сказала, что она купила всю серую глину, которую смогла найти в радиусе 20 миль, и они ждут, когда привезут еще.

«Мы видим все пожертвования и говорим: “Боже мой, у нас нет глины!”», – сказала Колли.  

Пожертвования составляют от 5 до 150 долларов и поступают практически из каждого штата США. Родители мальчика оплатят расходы по доставке коал, когда они будут готовы к отправке.

«Любой может изменить ситуацию к лучшему, и когда мы объединимся, мы сможем изменить ситуацию, – сказала Колли. – Мне нравится мысль, что, может быть, другие дети смогут привнести эту идею в свои общины и продавать маленьких коал на месте и собрать деньги для этого великого дела».  

*Wildlife Rescue South Coast Incorporated: Wildlife Rescue South Coast Incorporated – это волонтерская организация, которая спасает, реабилитирует и выпускает раненых, больных или осиротевших животных. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am . Будьте в курсе последних новостей!