США и Канада

104-летний ветеран просит прислать ему открытки на День святого Валентина

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

104-летний ветеран Второй мировой войны, служивший в Корпусе морской пехоты США, просит, чтобы люди послали ему открытки ко Дню святого Валентина.

У майора Билла Уайта (Bill White), уроженца Калифорнии, была, по его словам,  незабываемая жизнь. Чтобы сохранить как можно больше воспоминаний, он собирал свою коллекцию вещей, которые служат ему напоминанием о прошлом разных лет. 

Но теперь энергичный ветеран хочет расширить свой домашний музей воспоминаний. Поэтому он обратился к общественности с просьбой прислать ему открытку в этот день святого Валентина.

Уайт получил «Пурпурное сердце» за битву за Иводзиму в 1945 году. Кровавое сражение между морскими пехотинцами США и Императорской армией Японии продолжалось пять недель, в результате чего погибло около 7 тыс. морских пехотинцев США и более 20 тыс. японцев.

«Я был ранен. В шести дюймах от меня взорвалась граната, – рассказал ветеран. – Тот факт, что я даже выжил, – это нечто. Нас было не так уж много». 

Уайт провел 30 лет на действительной службе, и ушел из-за полученных травм.

Увлечение ветерана скрапбукингом делает его занятым и позволяет «отслеживать» особые события его жизни. Но настоящий ключ к долгой и позитивной жизни, по его словам, очень прост: «Нужно просто продолжать дышать». 

Если вы хотите отправить открытку на День святого Валентина Билу Уайту, пишите по адресу:

Operation Valentine

ATTN: Hold for Maj Bill White, USMC (Ret)

The Oaks at Inglewood

6725 Inglewood Ave.

Stockton, CA 95207

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!