США и Канада

Невольный герой стрельбы в церкви в Техасе получил медаль за отвагу

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Джек Уилсон не считает себя героем. Но губернатор Техаса Грег Эбботт уверен, что его храбрость и отвага спасла жизни многим прихожанам церкви.  

Когда стрелок открыл огонь, убив двух мужчин в West Freeway Church of Christ, Уилсон взял инициативу в свои руки. Поскольку большинство прихожан укрылись между скамьями, он вытащил пистолет и сразил стрелка одним выстрелом.  

За такие свои действия он удостоился медали губернатора за отвагу (Governor’s Medal of Courage) – это высшая гражданская награда штата, несмотря на то, что 71-летний мужчина не считает свои действия экстраординарными.  

«Да, меня наградили как героя, и, как я уже говорил пару раз, я чувствую себя скорее защитником, чем героем, потому что я потерял двух действительно хороших друзей», – сказал Уилсон. 

Друзьями, которых потерял Уилсон, были церковный дьякон Тони Уоллес, 64 года, из Fort Worth, и Ричард Уайт, 67 лет, из River Oaks, волонтер из службы безопасности церкви. 

«Хотя мы по-прежнему скорбим по поводу гибели Тони Уоллеса и Рича Уайта, мы также благодарим Бога за то, что в тот день Джек Уилсон был в этой церкви, чтобы положить конец нападению, – сказал Эбботт. – Поставить свою жизнь под угрозу, чтобы другие жили – это отличительная черта героизма и мужества». 

Неясно, сколько людей было в церкви в тот день, но обычно воскресные службы собирают около 280 прихожан. 

«Только Бог знает, кто жив сегодня из-за действий Джека Уилсона, – сказал губернатор. – Мы знаем, что много жизней было спасено благодаря его быстрым действиям, его спокойствию, смелости и его готовности рисковать собственной жизнью, чтобы спасти жизни других».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am . Будьте в курсе последних новостей!