Америка Происшествия

В результате урагана Лаура погибла 14-летняя девочка

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Ураган Лаура унес жизнь 14-летней девочки. Она погибла, когда на ее дом упало дерево. Об этом рассказал губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс. 

В целом число жертв урагана Лаура, который обрушился на Луизиану, выросло до шести человек. Об этом в пятницу, 28 августа, говорится в Twitter Департамента здравоохранения штата.

«Мы сегодня с горечью подтверждаем смерть шести человек в связи со штормом», – информировало управление. 

Ранее губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс сообщал о гибели четырех человек. Все они, по словам Эдвардса, были задавлены насмерть деревьями, поваленными ураганом. Среди них 14-летняя девочка, пишет Associated Press. 

Губернатор штата заявил, что Лаура стала «самым разрушительным ураганом» для Луизианы, превзойдя даже ураган Катрина 2005 года.

Максимальная скорость ветра достигала 241 км/ч. Ураган бушевал 11 часов, после чего превратился в тропический шторм.

Из-за урагана в Луизиане и Техасе без электроэнергии остались более 700 тысяч домов, разрушено множество зданий. Также, произошел пожар на химическом заводе BioLab в городе Уэстлейк в Луизиане.

Губернатор Техаса Грег Эбботт считает, что эвакуация тысяч людей предотвратила смерть в Техасе. Эдвардс сказал, что они только начинают оценивать ущерб. Оба главы штата говорят, что штормовой нагон оказался не таким сильным, как они ожидали.

До того, как Лаура пришла к побережью США, она стала причиной смерти 23 человек: 20 погибли на Гаити, еще трое – в Доминиканской республике.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!