Америка

Все клиенты Costco должны носить маски, даже если есть противопоказания

Costco

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Оптовый гигант Costco ввел строгие меры безопасности в связи с COVID-19. Сеть потребовала, чтобы все клиенты носили маски или защитные покрытия в магазинах, вне зависимости от медицинских показаний. 

Правило носить маски действует в Costco с 4 мая 2020 года. Но клиенты, которые не могли носить маску по состоянию здоровья, были от этого освобождены. Теперь это уже не так, сообщает katu.com. «Если у участника есть заболевание, из-за которого он не может носить маску, он должен носить защитную маску в Costco», – говорится в сообщении компании на этой неделе. 

Теперь дети до двух лет – единственные клиенты, освобожденные от нового правила компании.

«Эта обновленная политика может показаться неудобной для некоторых, однако мы считаем, что дополнительная безопасность стоит любых неудобств, – написал президент и генеральный директор Costco Wholesale Крейг Елинек (Craig Jelinek). – Наша цель – продолжать обеспечивать безопасную среду для покупок для наших участников и гостей, а также обеспечивать безопасную рабочую среду для наших сотрудников».

Коронавирус достиг нового уровня в Соединенных Штатах за последние несколько недель – как по количеству ежедневных положительных случаев, так и по числу смертей.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!