Америка Новости Политика

Законодатель из палаты представителей подала документы об импичменте Байдену

Marjorie Taylor Greene, R-Georgia

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Член Палаты представителей США Марджори Тейлор Грин (Marjorie Taylor Greene, R-Georgia) заявила, что подала статьи об импичменте президенту Джо Байдену в четверг, 21 января, на следующий день после инаугурации.  

«Я только что подала документы об импичменте президенту Джо Байдену, – сказала Грин на видео. – Посмотрим, как все пройдет». 

Грин обвинила Байдена в «злоупотреблении властью», когда он занимал пост вице-президента при президенте Бараке Обаме, а также в «вопиющем кумовстве» в отношении сына Хантера.

Конгрессвумен Грин объявила о своих планах подать документы о запуске процедуры импичмента вскоре после того, как Палата представителей проголосовала за импичмент президенту Дональду Трампу во второй раз, пишет katu.

В своем твите 13 января она написала: «21 января я подаю статьи об импичменте избранному президенту. 75 миллионов американцев устали от бездействия. Пришло время занять позицию. Я горжусь тем, что являюсь голосом республиканских избирателей, которые были проигнорированы».  

Офис Грин представил следующее заявление после ее объявления 13 января:

«Мы должны обеспечить привлечение к ответственности наших лидеров. У нас не может быть президента Соединенных Штатов, который готов злоупотреблять своей властью и легко подкупаться иностранными правительствами. От имени американского народа я представлю статьи об импичменте 21 января против избранного президента Джо Байдена за его коррумпированные отношения с украинскими и китайскими энергетическими компаниями и злоупотребление властью в качестве вице-президента, когда он угрожал приостановить иностранную помощь для спасения своего сына Хантера Байдена, потребовав увольнения иностранного прокурора».

Поскольку демократы контролируют Палату представителей, нет никаких признаков того, что спикер Палаты рассмотрит вопрос о принятии этих статей.

Также неясно, последуют ли за ней другие представители правительства.

Грин – новая персона в политике, была избрана в ноябре. Как сообщает Associated Press, она является сторонницей крайне правой теории заговора QAnon, которую критиковали за расистские комментарии.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!