Все любят хорошо проводить время вокруг костра, но костры также являются основной причиной возникновения лесных пожаров. Лесохозяйственная служба убедительно просит туристов следовать основным рекомендациям по обеспечению безопасности на открытом воздухе:

  • Разузнайте необходимую информацию, прежде чем отправиться в поход. Прежде чем отправиться в поход, обязательно свяжитесь с лесным управлением, лесным хозяйством или землевладельцем, и узнайте о наличии каких-либо ограничений на разведение костров в месте планируемого отдыха.
  • Запаситесь водой и обеспечьте наличие пожарных инструментов. Захватите с собой лопату и запаситесь ведром воды для тушения углей, вылетевших из костра. Перед уходом залейте все угли водой, перемешайте и залейте снова. Повторяйте эти действия до тех пор, пока все угли не ПОГАСНУТ. Если угли слишком горячие чтобы прикасаться к ним, значит костер не потушен до конца.
  • Выбирайте надлежащее место. В месте, где разрешено разводить костры, используйте уже имеющееся кострище. Кострище в обустроенном лагере отдыха на открытом воздухе — оптимальное место. Если вы собираетесь развести костер, избегайте мест возле палатки, сооружений, автомобилей, кустарников и деревьев. Учитывайте наличие низковисящих ветвей над головой. Расчистите участок до оголенной почвы, по крайней мере, 1,5 м со всех сторон, и обложите его камнями. Держите неиспользованные дрова на достаточном расстоянии от костра.
  • Разводите небольшой костер. Выход костра из-под контроля менее вероятен, если костер небольшого размера. Большой костер может выбрасывать угли на большое расстояние. Подбрасывайте дрова в небольшом количестве по мере сгорания имеющихся в костре дров.
  • Не оставляйте костер без присмотра. Оставленный без присмотра даже на несколько минут костер может перерасти в затратный, разрушительный пожар. Оставайтесь возле костра от начала и до конца, до его полного затухания, как это предусмотрено законом. Так любые вылетевшие из костра искры или угли будут быстро потушены.
  • Для отдыха этим летом рассмотрите варианты, альтернативные костру. Портативные походные печи — более безопасный вариант для туристов в любое время года. В местах, где запрещено разведение костров вне оборудованных лагерей отдыха с обустроенными кострищами, часто разрешено использовать походные печи.
  • Никогда не используйте бензин и другие горючие вещества. Запрещается использовать легковоспламеняющиеся или горючие жидкости, такие как бензин, пропан или жидкость для зажигалок, чтобы разжечь костер.
  • Сжигайте ТОЛЬКО местную древесину. Привоз собственных дров в удаленный лагерь отдыха может способствовать распространению инвазивных видов. Покупайте дрова там, где вы будете их использовать, или соберите их на месте, если это разрешено. Законы штата запрещают открытое сжигание любых материалов, которые выделяют густой, токсичный дым или неприятные запахи. Горящая бумага и картон также могут легко взлетать и стать причиной пожаров.

Костры, ставшие причиной лесных пожаров, могут оказаться дорогостоящими. Закон штата и федеральный закон требуют надлежащей расчистки, сооружения, обслуживания и тушения костров в любое время года. На нарушителей могут налагаться штрафы, но наибольшая потенциальная стоимость костра, ставшего причиной лесного пожара, составляет затраты на пожаротушение. Такие затраты могут варьироваться от нескольких сотен до десятков тысяч долларов или более. 

Другие советы по предотвращению лесных пожаров см. на веб-сайте Smokey Bear: www.smokeybear.com.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6920 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6920 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4675 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4500 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4377 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.