“Здравствуйте, я ваша бабушка!” Впервые в стране 75 летний американец изменил пол за счёт государственной социальной программы

США и Канада

75-летний ветеран американской армии Дини Мэллон (Denee Mallon) из Альбукерки (Albuquerque), штат Нью-Мексико, стал первым в нашей стране пенсионером, которому провели операцию по изменению пола в рамках государственной социальной программы “Medicare”. Операция была проведена в конце прошлого года в чикагском госпитале. Об этом 4 января сообщил сайт телеканала “NBC News”.

Мэллон долгие годы вел борьбу с Департаментом здравоохранения и различными социальными службами за право превратиться в женщину на деньги американских налогоплательщиков то есть, наши с вами деньги, и одержал победу над чиновниками в мае прошлого года.

В интервью изданию он (теперь, уже наверно правильнее, она) заявил, что “наконец-то чувствует себя гармоничной и полноценной личностью, чьё тело соответствует чувствам ”.

В 1989 году руководство программы “Medicare” запретило проводить операции по изменению пола на том основании, что они являлись в то время экспериментальными, а их последствия недостаточно изученными.

Кроме того, стоимость операции по смене пола от мужчине к женщине стоит от $25 тыс. а, от женщины к мужчине от $100 тыс. Разумеется, что такие финансовые издержки обходятся непомерно дорого для “Medicare”. Мэллон живёт на $650 в месяц за счёт социального обеспечения (Social Security) и делит трейлер с другой трансгендерной женщиной.

 

Проблемы Мэллона усугублялись еще и тем, что тогда он не вполне определился со своей сексуальной ориентацией потому, что был трижды женат, имел пятерых детей и имел интимные связи с женщинами. Ветеран армии жил, по его словам, "краденой жизнью", скрывая от общества тот факт, что он является трансгендером.

Однако в 2012 году он решил занять активную жизненную позицию и потребовал от “Medicare” проведения операции. И вот теперь, после двух лет выматывающей борьбы с бюрократией задуманное состоялось.

На сегодняшний день пять штатов "программы Medicaid - Калифорния, Массачусетс, Вермонт, округ Колумбия и Орегон - уже покрывают  оздоровительные услуги транссексуалов, в том числе операции по смене пола, в их планах добавить к этой группе категорию граждан с низкими доходами и людей с ограниченными возможностями. Десять штатов запретили любую дискриминацию с использованием медицинских страховок по отношению к трансгендерным людям ( в пяти перечисленных выше плюс, Колорадо, Коннектикут, Иллинойс, Вашингтон, и совсем недавно, Нью-Йорке).

Вы только представьте себе, как это наверное заманчиво прожить одну земную жизнь в двух полах попеременно, да ещё и на деньги налогоплательщиков! Интересно только, когда Мэллоне будет рассказывать о своём прошлом: службе в армии, производстве на свет пяти детей и о своей борьбе за право использовать наши с вами деньги на операцию например, от какого пола будет вестись это повествование, как вы думаете? Как бы тут не запутаться!

Андрей Некрасов

Служба Информации

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5235 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5171 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4136 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4131 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3960 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.