New Life Usa Бесплатный реабилитационный центр.

США и Канада

Реабилитационный центр New Life USA: 102 акра земли, 14 миль от города Кабул, штат Миссури. 3 жилых здания, общей вмсестимостью до 60 человек. Теплицы, автомастерская, столярная мастерская, складские помещения, здание офиса, столовая, баня, пасека. В центре трудится на сегоднешний момент 12 служителей. Работает офис, бухгалтерия, информационный отдел, департамент животноводства, строительный департамент. В прошедшем году был открыт класс для занятий с детьми служителей центра.

Программа реабилтации

  Сегодня здесь проходит программу по реабилитации от 25 до 30 человек. Программа расчитана на один год и четыре месяца. Последние четыре месяца выпускники программы проходят стажировку и становятся служителями центра. В предстоящем году в задачи центра входит увеличить колличество мест до 60 человек. Для этого планируется постройка нового жилого помещения. Так же одной из основных задач стоит постройка здания для конференций,  учебных помешений, спортивных занятий.

В центре есть своя музыкальная группа, с которой служителя центра выезжают в церкви для свидетельства и работы с молодежью.

Мы приехали в реабилитационный центр в сентябре 2013. Приехали со всей своей семьей на один год, для служения тем, кто оказался в наркотической или алкогольной зависимостях. На протяжении семи лет существования центра New Life USA, мы всегда поддерживали отношения с руководителями центра. Церковь Истина в городе Ванкувер, служителями которой мы являемся, всегда оказывала всяческое содействие этому служению реабилитации. Так вот эта дружба и переросла в то, что мы окaзались в Миссури в реабилитационном центре. Описать все в этой короткой статье просто невозможно. Много людей слышало об этом месте, знают служителей этого центра. Естественно, много раличных разговоров имеет место быть. Мы все испытали, так сказать, на своей шкуре и видем сейчас все изнутри. Мы живем одной большой семьей, едим в одной общей столовой, переживаем все трудности вместе. Нечего таить, бывает, действительно, тяжело. Лишив себя уже устоявшейся во многом жизни, превычного комфорта, мы подченились общему уставу центра. Для меня жизнь здесь сродни монашеской. Изучая историю начала христианства с ее монахами и подвижниками, которые уединялись в пустыни, оставляя суету мирскую, я увидел как это похоже на жизнь в реабилитационных центрах. Двадцать пять человек ребят, прошлое которых вызвало бы у многих  отвращение и страх, сегодня  живут здесь одним братством, помогая друг другу, проходя трудные ситуации в которых формируется христианский характер.   

История служения реабилитационного центра  Новая Жизнь

История реабилитационного центра "New Life USA" берет свое началo в 1995 году, когда служитель из Ст.Петербурга Сергей Матевосян со своими друзьями увидели страшную картину того, как молодые люди умирали прямо в подвалах от наркотиков и истощения.  Подвалы домов вокруг рынка на улице Дыбенко были заполнены наркоманами (в 90-е этот рынок был популярным местом распространения наркотиков). Сергей и другие служители тогда открыли под Ст.Петербургом центр "Новая Жизнь", где за 18 лет работы помощь получили более 7000 человек. За 11 лет своего существования центр приобрел огромный опыт и известность, это и послужило тому, что в 2006 году к Сергею обратились служителя из славянских церквей США, а также матери детей, попавших в зависимость, с просьбой открыть подобный центр в Америке . Несколько служителей из РЦ "Новая Жизнь" Ст. Петербурга (Сергей Матевосян, Саша и Ольга Мельничуки, Евгений Кириллов, Андрей Григорьев) приехали в США и 5 февраля 2007 года был основан реабилитационный центр "New Life USA".  Многие русские церкви приняли участие в приобретении земли для РЦ в штате Мисcури. Церковь из Ванкувера стала основным помощником в приобретении земли. На 102-х акрах земли в то время был один маленький домик и два старых сарая.

Дэвид: “С 16 лет я употреблял наркотики. Начинал как и многие с марихуаны. Дошел постепенно до героина. Я побывал во многих реабилитационных центрах, можно сказать я был во всех лучших центрах Калифорнии. Моя семья потратила более ста тысяч на все эти программы, но это не спасло. Я подумал, что меня спасет армия. Но и это не помогло. Когда я вернулся со службы,прежде,чем встретить своих родителей, я встретился с наркоторговцем. Я выучил для себя урок, что куда бы ты не бежал, твоя проблема будет с тобой. Моя семья молилась Богу обо мне, я тоже молился, но никогда это серьезно не воспренимал. Я просто думал, что Бог должен, что то сделать и все должно произойти само собой. Но я стал понимать, что Он говорит мне - сделай ты первый шаг и я пойду навстречу.

Наши знакомые в церкви порекомендовали это место. После того как я оказался в New Life Usa, прошло три недели прежде чем я осознал, что это ответ на молитвы.  Я скажу вам, что никто особо не будет в восторге работать по двенадцать часов, особенно после того как был наркоманом, переживая ломки.

Первые две недели были ужасными, я думал как я мог сдесь очутится. Но потом я услышал: “Ты просил Меня помочь”. Сдесь я переживаю сильное присутствие Бога. Во многих центрах хорошо могут брать с тебя деньги, но нет той духовной силы. Я увидел сдесь заботу от людей, которые тебя раньше и не знали. Я благодарен Богу за каждый момент в этом центре.”

  “Если вы думаете, что оказались в своей жизни у последней черты, думаете, что уже нет выхода, поверьте, это может быть только началом Божьей работы в вас.” Так сказал Герман Рауш, на молодежном служении, которое мы посетили с группой прославления нашего ребцентра. Герман исполняет обязанности ответственного по центру, его инергии и позитивному настрою можно только удивляться. Я попал в кому от передозировки, мозг слишком долго был без кислорода, и врачи приняли решение отключить аппараты. Они должны были их отключить утром в понедельник. Я очнулся вечером в воскресенье. Я знаю, что Бог дал мне шанс. Многие из тех, кто сейчас проходит реабилитацию в  New Life USA, должны были умереть, но сейчас они живы и своей жизнью прославляют Бога. Наш ребцентр существует за счет пожертвований, и я тот, кто получил возможность обрести Новую Жизнь, благодаря жертвенным сердцам.

8 Февраля мы будем отмечать семь лет с момента создания реабилитационного центра New Life USA  в Штате Миссури.       

Для многих это были не простые годы. Но много было зделано. Не смотря на то, что центр находится в довольно отдаленном от цивилизации месте много людей и служителей посищают это место. Силами многих добровольцев были построены объекты центра.

В прошедшем году было залито бетонное основание для строительства здания,  в котором будут проводиться конференции и другие различные мероприятия.  

Мы, от всей команды служителей, хотим поблагодарить всех жителей штата Орегон и Вашингтон за поддержку, оказываемую этому Божьему делу. Благодаря вам, десятки людей получили и продолжают получать свободу от наркотиков, изменяются судьбы, Царство Божье распространяется.  Мы приглашаем всех, кто хочет посетить центр и послужить в деле Божьем, будем  рады любой вашей помощи. Мы нуждаемся в духовной поддержке служителей: в проповеди  Слова, мудрости наставления, молитвах и узучении Писания. Мы нуждаемся в строителях и новых партнерах. Особенную благодарность выражаем Николаю Печенюку, Тимуру Завалину, журналу “Афиша”, русскому Радио 7 и клинике  Pacific Health Care за финансовую и информационную поддержку.

Денис Корягин 

 

 

 

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5323 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5238 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4150 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4144 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3978 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.