Облавы на нелегальных иммигрантов по всей стране побудили адвокатов по правам иммигрантов ринуться в социальные сети, плодя информацию на разных языках о том, как следует вести себя тем, кого поймали.

Если сотрудники иммиграционной и таможенной полиции США (ICE) стучатся в вашу дверь, то организация American Civil Liberties Union (ACLU) рекомендует не открывать дверь, пока сотрудник не покажет ордер, выданный судьей.

"Попросите, чтобы показали ордер через окно или пусть просунут под дверью", - говорится в графическом послании на нескольких языках.

Административные ордеры службы ICE не дают разрешения сотрудникам службы входить в дом без согласия жильцов. Через дверь жильцы могут спросить сотрудника, с какой целью он пришел и попросить о переводчике, если таковой необходим.

Если ордера нет, то попросите сотрудников сообщить любую информацию через дверь.

“Если сотрудники хотят войти в дом силой, не сопротивляйтесь. Попросите всех, находящихся в доме, соблюдать тишину”, - говорится в рекомендациях ACLU.

Если вас арестовали, то "сохраняйте молчание и ничего не подписывайте до того, как вам удастся поговорить с адвокатом", говорится в заявлении.

В организации Immigrant Defense Project, специализирующаяся на предоставлении правовой информации для иммигрантов и адвокатов, работающих с иммиграционными делами, рекомендуют нелегальным иммигрантам разработать план на случай ареста их или члена семьи.

Сюда входит планирование о том, кто позаботиться о детях или, возможно, выдаче доверенности, позволяющей временному опекуну принимать решения в отношении детей, если родителей арестовали или депортировали.

Все важные документы, включая паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о браке и медицинские документы должны быть собраны в безопасном месте. "Очень важно, чтобы ни вы, ни члены вашей семьи не отдавали сотрудникам службы ваш паспорт", - рекомендуют в организации.

"Не нужно лгать сотрудникам службы ICE, но всегда помните, что у вас есть право молчать".

Группа United We Dream, деятельность которой фокусируется на иммигрантах молодого возраста, выпустила флаеры на арабском, китайском, корейском, испанском и английском языках.

Сотрудники организации рекомендуют всем, кто столкнулся с сотрудниками ICE, сообщать и записывать на видео все, что происходит, пока они не попадут на территорию федеральных правительственных агентств.

"Постарайтесь в точности запомнить номера бейджев, номера агентов, время, машину, все происходящее", - говорится в заявлении.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6075 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5905 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4278 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4247 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4081 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.